Столичный департамент полиции возбудил уголовное дело по распространению фейковой информации о сотрудниках Минэнерго

Департамент полиции столицы возбудил уголовное дело по распространению ложной информации в отношении сотрудников министерства энергетики, сообщает пресс-служба ДП Астаны.

В предоставленной информации говорится, что по недостоверной информации, которая касалась причастности сотрудников министерства энергетики к инциденту в лифте, ранее распространенной в социальных сетях, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 274 Уголовного кодекса РК. Наказывается штрафом в размере до трех тысяч МРП, исправительными работами или ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

В департаменте полиции напомнили об уголовной ответственности за распространение ложных сведений, причиняющих существенный вред правам и законным интересам граждан.

Ранее в сети появился видеоролик с целующимися в лифте мужчинами. Пользователи в некоторых пабликах утверждали, что узнали на видео сотрудников Министерства энергетики РК.

В пресс-службе ведомства сообщили, что информация не соответствует действительности и для выяснения обстоятельств ведомство обратится в соответствующие органы.

В начале декабря далеко не в самых достоверных российских telegram-каналах появилось видео к нему с церемонии бракосочетания однополой пары, которую неизвестные пытались выдать за свадьбу сына казахстанского министра.

Подписывайтесь на нас в Google News