Казахстанцы могут получить в Индонезии «визу по прибытию» за $35

С 18 января 2023 года Казахстан включен в список стран, граждане которых вправе получать так называемую «визу по прибытию», сообщается на сайте посольства РК в Индонезии.

Теперь визу можно получить по прилету в аэропортах Индонезии или оформить перед вылетом на сайте.  

Для желающих посетить Индонезию гражданам РК нужно иметь паспорт со сроком действия не менее 6-и месяцев на момент пересечения границы, обратный авиабилет либо билет на рейс в третью страну и сертификат вакцинации от коронавирусной инфекции (как минимум двумя дозами), не менее чем за 14 суток до дня пересечения границы.

Детям до 18-лет сертификат вакцинации не нужен.

«Виза по прибытию» позволит путешественникам находиться в Индонезии в течение 30 суток. Стоимость визы составляет 500 тыс. индонезийских рупий (около $35).

Ранее сообщалось, что казахстанцам будет проще получить немиграционную визу в США. Один из вопросов, которым сейчас занимаются стороны, это сокращение времени ожидания визы для граждан РК. Второй — разрешение не приходить на собеседование.

В июне прошлого года сообщалось, что Китай рассматривает возможность введения безвизового режима для казахстанцев сроком на 14 дней.

Подписывайтесь на нас в Google News