Федрезерв США проверяет розничный бизнес Goldman Sachs

Федеральная резервная система проводит расследование в отношении розничного бизнеса Goldman Sachs Group, чтобы выявить, были ли у банка соответствующие меры безопасности при активном наращивании кредитования. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Издание пишет, что у регулятора есть опасения относительно того, что у банка не было надлежащих систем мониторинга и контроля внутри розничного бизнеса, который называется Marcus. ФРС также изучает, как банк взаимодействовал с клиентам и решал их проблемы.

Расследование в отношении потребительского бизнеса Goldman последовало за стандартной проверкой ФРС, которая началась в 2021 году, отмечают источники. 

Goldman Sachs запустил платформу Marcus в 2016 году, предлагая потребительские займы и сберегательные счета онлайн. Выход на массовый рынок позволил бы банку меньше зависеть от своего основного инвестиционно-банковского и торгового бизнеса.

Как сообщает WSJ, в настоящее время Goldman сокращает операции с потребителями в рамках реорганизации своего бизнеса, о которой сообщил в октябре прошлого года. Известно, что после этого процесса в Goldman будут три подразделения вместо четырех. В управление активами и благосостоянием перейдет большая часть операций Marcus.

Инвестбанк продолжает демонстрировать ухудшение финансовых показателей. По данным CNBC, Goldman Sachs демонстрирует крупнейшее снижение прибыли за десятилетие на фоне падения доходов, и роста расходов и резервов на возможные потери. Прибыль банка с Уолл-стрит за четвертый квартал упала на 66%, а выручка — на 16%.

Подписывайтесь на нас в Google News