В доме Байдена нашли еще шесть секретных документов

Опубликовано (обновлено )

Следователи министерства юстиции в ходе обыска в доме президента США Джо Байдена в штате Делавэр обнаружили еще шесть секретных документов. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на адвоката президента страны Боба Бауэра. 

Согласно данным адвоката, часть секретных материалов относится к периоду работы президента в Сенате с 1973 по 2009 год, другая часть – к периоду работы на посту вице-президента с 2009 по 2017 год. 

При обыске, который длился около 12 часов, сам президент и его супруга не присутствовали. 

В начале января секретные документы обнаружили в аналитическом офисе его имени в Вашингтоне, такие материалы позже были найдены в личном гараже и резиденции президента. Как следует из данных СМИ, они относятся к периоду работы Байдена на посту вице-президента.

Секретные бумаги были обнаружены также в резиденции предыдущего президента США Дональда Трампа летом 2022 года. В качестве наказания многие оппоненты Трампа выступали за лишение его права занимать государственные должности. После того, как разгорелся скандал вокруг Байдена, Трамп обвинил минюст в применении двойных стандартов к нему и Байдену.

Материалы по теме