Что изменилось в меню открывшихся в Алматы на месте McDonald’s ресторанов

С 23 января в Алматы начали работу рестораны на месте ушедшей из Казахстана сети McDonald’s. «Курсив» ознакомился с меню и ценами вновь открывшихся заведений и сравнил, чем они отличаются от своего предшественника. 

Многие позиции в меню остались прежними, как и цены на них. Изменения коснулись тех названий, правообладателем которых является McDonald’s Corporation. Так, «Макнаггетс» стал называться просто «Наггетс», «Роял чизбургер» – «Гранд чизбургер», а «Биг тейсти» – «Биф тейсти». Знаменитые «Биг Мак» и «Макчикен» вовсе больше недоступны для заказов. 

Вместе с названиями поменялись и некоторые другие детали. Чтобы ничего не напоминало о McDonald’s, его логотип аккуратно и плотно замазали на контейнерах с соусами. А кофе и другие напитки, ранее подававшиеся в брендированных стаканчиках, теперь разливают в обычные бумажные стаканчики без какого-либо принта. В целом о новом названии сети пока нет никаких намеков. 

Фото: корреспондент «Курсива»

Ранее директор сети Дмитрий Автейкин сообщил «Курсиву», что рестораны запустились пока только в Алматы. «Теперь это будет не McDonald’s, вся информация по поводу бренда будет позже», – добавил он. 

Судя по фискальному чеку, оплата в открывшихся заведениях поступает в ТОО Food Solutions kz, которому ранее принадлежала франшиза McDonald’s в Казахстане. Отметим, что после расторжения договора франчайзинга с лицензиатом в Казахстане сайт mcdonalds.kz сменил название на foodsolutions.kz

Напомним, в ноябре 2022 года сеть быстрого питания McDonald’s приостановила свою работу в Казахстане из-за перебоев с поставками продуктов из России. В январе 2023-го бренд ушел из РК. В причинах ухода компании разбирался «Курсив». 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме