Бывший франчайзи McDonald’s в Казахстане рассказал, когда у ресторанов появится новое название

Бывший франчайзи McDonald’s в Казахстане Food Solutions KZ объявил о возобновлении работы в Алматы после того, как в СМИ появилась информация, что бывшие рестораны McDonald’s в Казахстане открылись без названия. В пресс-службе компании «Курсиву» сказали, что информацию о новом названии сообщат позже.

«23 января 2023 года ряд ресторанов сети, принадлежащей Food Solutions KZ, ранее оперировавших под брендом McDonald’s, возобновят работу. В настоящее время проведены подготовительные работы, рестораны получили весь необходимый объем продукции и готовы к официальному открытию», – заявили в Food Solutions KZ.

Адреса ресторанов:

  • Алатау, ул. Толе би, 41 (угол ул. Кунаева);
  • MEGA Alma-Ata, ул. Розыбакиева, 247а; 
  • Байконур, ул. Мустафина, 5а; 
  • Бухар жырау, ул. Минина, 14/1 (Бухар жырау – Байтурсынова);
  • Динамо, ул. Шевченко, 85а (на пересечении пр. Сейфуллина).     

В первое время Food Solutions KZ будет работать лишь в Алматы. В будущем компания обещает предоставить полную информацию об обновленном меню, графике открытия остальных ресторанов и новом названии.

«Мы собираемся постепенно открывать двери ресторанов для гостей в каждом городе присутствия. Мы намерены поддерживать наши позиции лидера в индустрии общественного питания. Пока рестораны откроются без названия, но в ближайшее время мы представим наше новое имя», – отметил гендиректор Food Solutions KZ Асет Машанов

Уточняется, что весь персонал ресторанов, работавший на момент закрытия, сохранит свои рабочие места, заработную плату и другие условия труда в полном объеме. В компании отметили, что продолжат работать с соблюдением всех ранее принятых высоких стандартов качества и обслуживания, а также ценностями и принципами ведения бизнеса.

Ранее директор сети Дмитрий Автейкин рассказал «Курсиву», что рестораны уже возобновили работу, пообещав предоставить дополнительную информацию по бренду позже. По данным СМИ, в бывшем McDonald’s можно приобрести «Биф тейсти», «Чикен тейсти», «Гранд чизбургер», «Фиш бургер».

Сеть быстрого питания McDonald’s приостановила свою работу в Казахстане в ноябре прошлого года из-за перебоев с поставками продуктов из России. Спустя три месяца бренд ушел из РК, по некоторым данным, из-за того, что McDonald’s запретил казахстанскому франчайзи закупать мясные котлеты у российских поставщиков. Казахстанские производители намеревались заменить российских, но из-за жестких требований McDonald’s не успели подготовить свои производства.

В России, после ухода McDonald’s из страны, бизнес купил предприниматель Александр Говор. Он назвал сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка». Бизнесмен рассказывал о планах выхода на новые рынки через продажу франшизы. В декабре, когда казахстанские поставщики пытались договориться с McDonald’s о замене российской продукции местной, гендиректор «Вкусно – и точка» Олег Пароев заявил, что компания рассматривает выход на рынки СНГ.

Казахстанцы предположили, что российская сеть откроется в Казахстане, и даже запустили петицию против этого. Но в январе во «Вкусно – и точка» пояснили, что еще 21 ноября подали заявку на регистрацию товарного знака в целях защиты бренда. Там заверили, что пока не собираются открываться в Казахстане. В свою очередь гендиректор Food Solutions KZ Асет Машанов не исключал, что вместо всемирной сети быстрого питания в республике появится новый бренд. 

Food Solutions KZ семь лет была оператором бренда McDonald’s в Казахстане. Под управлением компании были открыты 24 ресторана McDonald’s в Алматы, Астане, Атырау, Актобе, Костанае, Караганде, где работали около 2 тыс. человек. За период своей деятельности компания уплатила более 3 млрд тенге налогов в бюджет страны. Владельцем Food Solutions KZ является бизнесмен Кайрат Боранбаев. Сейчас его судят по подозрению в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе.

Подписывайтесь на нас в Google News