Между Казахстаном и ОАЭ увеличивается количество авиарейсов

Комитет гражданской авиации сообщает, что между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами увеличивается количество авиарейсов. Речь идет о таких городах, как Алматы, Астана и Шымкент.

Так, с 22 января авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi уже увеличила число рейсов между городами Абу-Даби и Алматы с трех до четырех рейсов в неделю. Полеты выполняются во вторник, четверг, субботу и воскресенье на судах типа Airbus A320/A321.

«С 26 января увеличат рейсы по маршруту Дубай – Астана, а с 28 января по маршруту Дубай – Алматы с 10 до 14 рейсов в неделю», — говорится в сообщении.

Также с 28 февраля будут возобновлены полеты по маршруту Шымкент – Дубай с частотой два рейса в неделю (среда, суббота). Они будут выполняться на воздушных судах типа Б-737.

В последний раз количество авиарейсов между Казахстаном и ОАЭ было увеличено в период новогодних каникул. С 29 декабря 2022 года по 14 января 2023 года авиакомпания Fly Dubai выполнила дополнительных 10 рейсов по маршрутам Астана – Дубай и Алматы – Дубай.

Напомним, Air Astana объявляла о приостановке некоторых популярных рейсов. Так, рейсы в Бодрум, Батуми, Ираклион и Подгорицу возобновятся только в весенне-летней навигации 2023 года.

Подписывайтесь на нас в Google News