Задержан гендиректор одного из коммунальных предприятий Алматы

Задержан генеральный директор «Алматинских тепловых сетей» Куаныш Бейсенбинов.

На запрос корреспондента «Курсива» в Агентстве по противодействию коррупции подтвердили задержание и сообщили, что иная информация не разглашается в интересах следствия. В агентстве пообещали позже предоставить подробности по его делу.

В Антикоррупционной службе также сообщили, что мера пресечения в виде «содержания под стражей» не применялась в связи с полным признанием вины.

«Антикоррупционная служба, в рамках реализации Карты коррупционных рисков, продолжает выявлять наиболее проблемные и подверженные коррупции сферы. Теплоснабжение является одной из острых социальных проблем в регионах страны», — говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях сообщалось, что Бейсенбинов подозревается в получении взятки. Якобы он взял 16 млн тенге от поставщика. Сообщалось, что деньги предназначались за покровительство и подписание акта выполненных работ по реконструкции тепловых сетей в Алматы.

Куаныш Бейсенбинов стал руководителем ТОО «Алматинские тепловые сети» в апреле 2018 года, когда его назначил экс-аким Бауыржан Байбек.

ТОО «Алматинские тепловые сети» занимается обеспечением тепловой энергией жителей Алматы. На государственном предприятии, которое находится на балансе управления энергетики и водоснабжения Алматы, работают более тысячи человек. Компания обслуживает более 415 тыс. абонентов.

Подписывайтесь на нас в Google News