Какие акции можно приобрести 24 января

Опубликовано
И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

24 января – последний день покупки для получения дивидендов

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Albertsons

Американская продуктовая компания. Компания является второй по величине сетью супермаркетов в Северной Америке после Kroger.
NYSE (ACI)$0,12 на обыкновенную акцию
First Republic Bank

Американский банк и компания по управлению капиталом, предлагающая услуги персонального банковского обслуживания, бизнес-банкинга, доверительного управления и управления капиталом, обслуживающая клиентов с низким уровнем риска и высоким уровнем чистого капитала. Банк специализируется на предоставлении персонализированных услуг на основе отношений через предпочтительные банковские или трастовые офисы в Соединенных Штатах Америки.
NYSE (FRC)$0,27 на обыкновенную акцию
The Greenbrier Companies

Является транспортной производственной корпорацией. Greenbrier специализируется на транспортных услугах, в частности, на производстве барж и железнодорожных вагонов, восстановлении железнодорожных вагонов и услугах по аренде/управлению железнодорожными вагонами. 
NYSE (GBX)$0,27 на обыкновенную акцию
Marsh & McLennan Companies

Международная компания, предоставляющая услуги в сфере страхового брокериджа, управления рисками, услуги по перестрахованию, инвестиционному консультированию и управленческому консалтингу. Осуществляет деятельность через дочерние компании Marsh, Mercer, Oliver Wyman Group и Guy Carpenter.
NYSE (MMC)$0,59 на обыкновенную акцию
Материалы по теме