Bloomberg оштрафовали на миллионы долларов за обман подписчиков

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала Bloomberg Finance L.P. на $5 млн, поскольку компания неверно раскрыла информацию в своем платном сервисе BVAL относительно стоимости некоторых активов с фиксированной доходностью, следует из данных SEC.

Согласно информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в период с 2016 года по октябрь 2022 года Bloomberg не сообщал клиентам BVAL о том, что оценка некоторых активов базировалась лишь на одном источнике. Это не соответствует ранее обнаруженной методологии оценки активов, говорится в пресс-релизе SEC.

«Bloomberg играет ключевую роль в виде поставщика услуг ценообразования для участников рынка бумаг с фиксированной доходностью, и на Bloomberg лежит обязанность, так же, как и на других поставщиках услуг ценообразования, предоставлять достоверную информацию своим клиентам о процессах ценообразования», — приводятся в сообщении SEC слова главы отдела сложных финансовых инструментов Османа Наваса в релизе.

Как отмечается в сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам США, компания согласилась заплатить штраф на $5 млн, но в ней не признали и не отрицали вину. В процессы работы сервиса BVAL Bloomberg внес изменения по собственной инициативе, также следует из данных регулятора.

Финансовый регулятор Франции AMF в 2019 году оштрафовал Bloomberg News на 5 млн евро, или $7,6 млн, за то, что издание сообщило об увольнении главы компании Vinci, не проверив достоверность информации.

Подписывайтесь на нас в Google News