В McDonald’s случайно выдали клиенту $5 тыс. вместе с едой

Опубликовано
Корреспондент отдела Business News

Американец Джозайя Варгас вместе с едой из McDonald’s случайно получил пакет с $5 тыс. наличными, которые сотрудник положил туда по ошибке. Видео Варгас выложил в своем TikTok-аккаунте.

По словам Варгаса, он заказал в McDonald’s Sausage McMuffin. Вместе с заказом сотрудник по ошибке выдал ему пакет, где оказались наличные купюры. Сидя на парковке возле McDonald’s, Варгас обнаружил, что там было $5 тыс.

«Я пошел в McDonald’s, и они вручили мне мой Sausage McMuffin и этот пакет. И теперь я должен вернуть это, потому что я, наверное, хороший человек. Зачем ставить меня в такое положение? Мне очень нужны эти деньги», — поделился он с подписчиками.

После этого пользователь TikTok вернулся в ресторан и подошел к сотрудникам с сумкой, в шутку спрашивая, не занимаются ли они отмыванием денег. Варгас вернул все наличные работникам McDonald’s. Команда, работавшая в тот день, очень обрадовалась этому. На видеозаписи слышны слова одной из сотрудниц, что она хочет обнять Варгаса и сфотографироваться с ним.

В благодарность работники McDonald’s пообещали ему, что в течение месяца он сможет бесплатно делать заказы в сети быстрого питания, а также вручили $200.

«Делайте добро, люди. Верните $5 тыс. и получите $200 и бесплатную еду в McDonald’s на месяц. Хорошая сделка», – посмеялся Джозайя Варгас. Ролик в TikTok набрал почти 500 тыс. лайков и 2,3 млн просмотров.

Однако на следующий день Варгас снял еще одно видео, где рассказал, что ему пришлось заплатить за два McChickens и Sprite в том же заведении. Работники McDonald’s сказали, что понятия не имеют, кто он такой, но записали его имя и номер. Джозайя Варгас утверждал, что «не слишком переживает по этому поводу».

Cестра Варгаса Хэдди Кинум запустила краудфандинг на портале  GoFundMe, чтобы собрать ему $5 тыс. По состоянию на вторник, 24 января, он получил 35 пожертвований на общую сумму $1 067.

«Он поступил правильно, вернув деньги. Он спас сотрудников от увольнения, а McDonald’s – от недостачи средств. Давайте объединимся и соберем ему деньги, он это заслужил! Варгас – один из самых честных и трудолюбивых людей, которых я знаю», – говорится в описании инициативы.

Материалы по теме