Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина стала амбассадором Bank RBK

Опубликовано

Bank RBK в рамках своей социальной стратегии, направленной на развитие и популяризацию спорта и здорового образа жизни, принял решение выступить партнером теннисистки и поддержать ее на пути к новым победам.

«Я стала сотрудничать с казахстанским Bank RBK, так как убеждена, что банк, так же, как и я, стремится только к победам, – говорит Елена Рыбакина. – Для меня важно, что Bank RBK последовательно работает над развитием казахстанского спорта, в том числе тенниса, и вносит существенный вклад в приумножение побед казахстанских спортсменов на мировой арене».

Bank RBK в рамках своей стратегии корпоративной социальной ответственности уделяет большое внимание вопросам развития детского, массового спорта, а также поддерживает проведение международных спортивных турниров, направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни.

«В октябре 2022 года Bank RBK выступил одним из партнеров первого в истории Казахстана мужского теннисного турнира Astana Open ATP 500, в котором приняли участие звезды мировой величины, – рассказала глава финансового института Наталья Акентьева. – Сегодня мы рады возможности поддержать первую ракетку страны в ее новых достижениях, а также казахстанский спорт и имя Казахстана на мировой спортивной арене. Надеюсь, что наша общая любовь к стране и стремление к улучшениям приведут нас к новым высотам».

Bank RBK, так же, как Елена Рыбакина, нацелен на достижение самых высоких результатов, о чем говорят впечатляющие итоги работы банка за 2022 год.

По итогам прошлого года АО «Bank RBK» стало одним из самых быстрорастущих банков среди топ-10 банков второго уровня республики, за год увеличив активы на 56,2% – практически до 2 трлн тенге, при том, что в целом активы казахстанских банков выросли всего на 18%. Чистая прибыль банка по итогам 2022 года составила 37,8 млрд тенге, что в 2,6 раза больше, чем годом ранее.

Bank RBK нацелен на дальнейшее укрепление своих позиций на финансовом рынке страны. Стратегия банка заключается в расширении перечня сервисов, нацеленных на удовлетворение потребностей в первоклассном обслуживании всех категорий своих клиентов. Одним из приоритетных и стратегических направлений развития банка с прошлого года является обслуживание клиентов из сферы малого бизнеса. Наряду с этим банк активно применяет новейшие технологические решения, позволяющие создавать качественно новые продукты и услуги.

Елена Рыбакина – наиболее заметная фигура в женском профессиональном теннисе Казахстана и одна из мировых звезд в этом виде спорта. Ее триумфальное выступление на Уимблдонском турнире летом 2022 года наглядно продемонстрировало ее огромный чемпионский потенциал.

А в декабре 2022 года наша спортсменка, которая входит в состав сборной звезд мира Hawks, победила на выставочном турнире Мировой теннисной лиги в Дубае.

Елена стала первой казахстанкой, которой удалось выйти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде. Рыбакина, будучи 25-й ракеткой мира, улучшила свои показатели в женском мировом рейтинге и вошла в топ-20 Live-рейтинга женской теннисной ассоциации, занимая 12-е место.

Лицензия №1.2.100/245/41, выданная АРРФР 05.04.2021 г.

Материалы по теме