Казахстанский стартап по диагностике инсульта вышел в финал Global Startup Awards

Казахстанский стартап Cerebra из Алматы, который занимается быстрой диагностикой инсульта, прошел в финал международного конкурса Global Startup Awards. Команда проекта призывает казахстанцев проголосовать и поддержать стартап.

Менеджер проекта Cerebra Айгерим Сейдуали рассказала «Курсиву», что участие в конкурсе дает возможность команде внести вклад, используя опыт и знания, во благо формирования глобальной экосистемы стартапов вместе с другими инновационными проектами.

«Победа в финале даст нам доступ к GSA Alumni Network, особому клубу, доступному только по приглашению, который способствует развитию стартап-экосистем во всем мире», – сказала она.

Чтобы проголосовать, необходимо пройти на сайт GSA и выбрать категорию Best VerTech 2023. Далее выбрать страну Казахстан и проект Cerebra. Финал конкурса Global Startup Awards состоится 28-29 марта в Копенгагене.

Глава Минцифры РК Багдат Мусин отметил, что в конкурсе участвуют стартапы из более чем 120 стран.

«И наши ребята оказались в финале, став победителями регионального конкурса Euro-Asian Startup Awards, где обошли своих конкурентов из Азербайджана, Грузии, Турции, Армении и Украины. (…) Давайте поддержим наших!» – сказал он.

Стартап Cerebra с помощью искусственного интеллекта в области нейрорадиологии помогает выявить и диагностировать ишемический и геморрагический инсульт. В июне 2021 года проект получил финансирование от СЕО Freedom Holding Corp. Тимура Турлова на $1 млн.

В начале 2022 года стало известно, что стартап вышел на рынок Узбекистана. В конце апреля 2022 года сообщалось, как алматинский стартап конкурирует с компаниями из США, Великобритании и Франции. «Курсив» рассказывал, в каких направлениях лидирует отечественный продукт.

В июле 2022 года стартап выиграл конкурс от Johnson & Johnson, а в декабре компания стала частью стартап-сообщества Intel.

Подписывайтесь на нас в Google News