Jusan Bank получил пилотную оценку ESG у S&P Global

Международное агентство S&P Global Corporate Sustainability Assessment впервые оценило деятельность казахстанского банка Jusan в области устойчивого развития.

S&P Global Corporate Sustainability Assessment присвоило Jusan Bank оценку на уровне 23/100. Банк получил 27 баллов по управленческому и экономическому аспекту (Governance & Economic Dimension), 11 баллов – по экологическому аспекту (Environmental Dimension), 24 балла – по социальному аспекту (Social Dimension).

Это одна из первых публичных и признанных на международном уровне оценок ESG, присвоенных банку второго уровня Республики Казахстан.

Согласно оценке S&P Global Corporate Sustainability Assessment, по состоянию на 14 декабря 2022 года Jusan Bank занимал 60-й процентиль в глобальной банковской отрасли (BNK). По данным рейтингового агентства, оценку своей деятельности по устойчивому развитию прошли 705 компаний, представляющих мировую глобальную банковскую отрасль.

В оценке, среди прочего, были отмечены сильные позиции Jusan Bank в сфере информационной безопасности и противодействия киберугрозам, а также деловой этики.

«С учетом получения пилотного ESG-скоринга Jusan Bank заинтересован в последовательном продолжении совершенствования корпоративных практик в области устойчивого развития, а также в повышении качества раскрытия нефинансовой информации», — подчеркнули в организации.

В пресс-службе фининститута добавили, что, ориентируясь на принципы ответственной банковской деятельности и открытости своим стейкхолдерам, Jusan Bank намерен проходить оценку деятельности в области устойчивого развития каждый год.

В 2022 году Jusan Bank впервые обнародовал свои расчеты по углеродному следу и опубликовал нефинансовый отчет об устойчивом развитии по данным 2021 года, составленный по международному стандарту GRI, что демонстрирует его стремление отвечать высоким запросам и требованиям общества по этичному ведению бизнеса, заботе о персонале и окружающей среде.

Подписывайтесь на нас в Google News