Расходы на рекламу в Twitter в декабре упали более чем на 70%

Опубликовано
старший корреспондент отдела Business News

В декабре рекламодатели, работающие вместе с социальной сетью Twitter, сократили свой бюджет на рекламу на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в ноябре уменьшили его на 55%, свидетельствуют данные от Standard Media Index, пишет Reuters.

Это произошло из-за нескольких нововведений, принятых главой соцсети Илоном Маском. К ним относятся снятие запрета на политическую рекламу и разрешение компаниям иметь более высокий контроль на размещение рекламы.

Согласно данным исследовательской компании Pathmatics, расходы на рекламу уменьшились в основном с ноября, когда Маск возобновил заблокированные аккаунты и принял решение продавать синие галочки. Четырнадцать из тридцати ведущих рекламодателей прекратили работу с социальной сетью с 27 октября, после того, как миллиардер возглавил Twitter.

На выручку от рекламы, по информации новостного агентства, приходится почти 90% доходов Twitter. Как показывают данные издания Information, выручка соцсети по итогам четвертого квартала упала на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сделка между Маском и Twitter состоялась лишь в октябре, хотя о ней миллиардер заявлял весной. Приобретение предпринимателем соцсети многие участники рынка восприняли скептически. Некоторые опасались его воздействия на деятельность производителя электромобилей Tesla, поскольку были убеждены, что Маск будет отвлекаться на соцсеть. Другие же считают, что покупка не оправдает себя и готовятся понести убытки.

Материалы по теме