Decathlon полностью уйдет из России, но продолжит работать в Казахстане

Французский ритейлер Decathlon, управляющий сетью магазинов спортивных товаров, решил продать свои активы в России и приступил к поиску покупателей, пишет РБК со ссылкой на источники в торговых сетях и консалтинговых компаниях.

Большинство источников издания утверждает, что компания хочет продать свой российский бизнес целиком. Один из собеседников сказал, что Decathlon не исключает возможность отдельной продажи своей коммерческой недвижимости в стране.

По оценкам аналитиков, Decathlon владеет в России по меньшей мере 135 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. Две трети этой площади приходится на здания фирменных гипермаркетов. Кроме того, ритейлеру принадлежат офисы и склады, а также незастроенные участки, говорится в публикации.

Стоимость российских активов Decathlon оценивается в 13-15 млрд рублей (около $200 млн по текущему курсу), но установленные в России условия продажи бизнеса компаний из недружественных стран предполагают дисконт в размере не менее половины рыночной стоимости продаваемых активов, отмечает издание.

Сеть Decathlon в Казахстане, в которую входят два магазина в Алматы, работает без изменений, сообщили «Курсиву» в контакт-центре компании.

В конце марта 2022 года Decathlon объявил о приостановке работы в России. Компания объяснила закрытие магазинов тем, что соблюдает международные санкции, и условия осуществления поставок не позволяют ей продолжать деятельность в стране. На тот момент сеть Decathlon в России объединяла более 50 магазинов. В конце июня все российские магазины ритейлера, включая интернет-магазин, были закрыты на неопределенный срок.

Подписывайтесь на нас в Google News