У незаконных майнеров изъяли свыше $200 тыс. криптоактивов в Казахстане

В Костанайской области выявили очередных незаконных майнеров. Они работали с цифровыми активами через криптообменные пункты KZobmen.com, 1WM.KZ, Kazobmen.ru, WM007.KZ, KZ-EXCHANGE.COM вне площадки Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) и зарабатывали на этом крупные суммы. Об этом сообщила пресс-служба Агентства РК по финансовому мониторингу (АФМ).   

Оперативники обыскали шесть помещений, в которых изъяли ноутбуки, моноблоки, сотовые телефоны, банковские и бухгалтерские документы, ключи (флэш-карты) от криптокошельков, используемых при осуществлении преступной деятельности.

Установлены криптоактивы на $6 тыс. на двух криптокошельках, на которые направлено временное ограничение на платформе Binance.

Обнаружены еще криптоактивы на сумму более $200 тыс. на других криптобиржах. Досудебное расследование продолжается, иная информация разглашению не подлежит.

В Казахстане подобная деятельность разрешена только на территории МФЦА в Астане, при наличии соответствующей лицензии.

Всего на базе международного финансового центра «Астана» зарегистрировано восемь криптобирж. В ближайшее время регистрацию планируют пройти еще 19 криптобирж.

Подписывайтесь на нас в Google News