Жители России не могут войти в AppStore из-за сбоя в работе CDN

Российским пользователям приходится использовать VPN, чтобы попасть в AppStore, пишет Интерфакс. Также сообщается, что пользователи по всему миру испытывают проблемы с доступом к Teams, Xbox Live, Outlook.

Перебои начались сегодня, 25 января. Пользователи жалуются, что при попытке открыть AppStore с iPhone появляется уведомление «Сбой подключения к AppStore». Однако при использовании VPN россияне без проблем заходят в сервис.

Отмечается, что некоторым пользователям все же удается попасть в AppStore без помощи дополнительных приложений.

Некоторые сервисы Microsoft, такие как Teams, Xbox Live, Outlook и Microsoft 365, недоступны для пользователей в некоторых странах. В Microsoft признали проблему и сообщили, что также могут быть проблемы с работой SharePoint Online, OneDrive для бизнеса и Microsoft Graph.

В Роскомнадзоре заявляют, что причиной проблем с доступом стал сбой в работе иностранной сети доставки (CDN).

В сентябре прошлого года сообщалось, что Apple заблокировал приложение почты от Mail.ru.

В тот же месяц из AppStore пропало российское навигационное и справочное приложение 2ГИС. При попытке ввода 2ГИС в магазине Apple пользователю предлагают скачать «Яндекс.Навигатор», Maps.me и приложение «Карты» от Apple. У тех, кто установил приложение ранее, оно продолжало работать.

Тогда же перестали отображаться в AppStore приложения VK Play, VK Музыка, VK Клипы, VK Мессенджер, VK Play, VK Админ, Почта Mail․ru и Облако Mail.ru.

Из AppStore исчезли приложения «Домклик», «Юла», Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, Промсвязьбанк, Совкомбанк, «Открытие», Новикомбанк, «Аэрофлот» и Utair.

Подписывайтесь на нас в Google News