Казахстанским тренерам спортшкол повысят оклады и снизят нагрузку

Опубликовано
старший корреспондент отдела General News

Базовые оклады тренеров – преподавателей спортивных школ-интернатов повысят в Казахстане от 6 до 22 тыс. тенге в 2023 году. Будут введены надбавки за квалификационную категорию. Также будет снижена трудовая нагрузка. Об этом рассказал министр культуры и спорта Казахстана Асхат Оралов во время расширенной коллегии ведомства.

До конца года Минкультуры РК произведет законодательные поправки в сфере физкультуры и спорта, так как действующая нормативная правовая база не в полной мере соответствует требованиям современных инновационных и интеграционных процессов, не учитывает реальные потребности отрасли.

«Планируется регулирование вопросов финансирования профессионального спорта, снижение нормативной учебной нагрузки тренеров – преподавателей спортивных школ с 24 до 18 часов в неделю», – сообщил министр.

В пресс-службе Минкультуры РК уточнили, что сейчас базовый оклад тренеров спортшкол равен 17 697 тенге, надбавка от 6 до 22 тыс. будет идти именно к базовому окладу. Размер надбавки будет зависеть от категории и опыта отдельного тренера.

Асхат Оралов также сообщил, что усилия ведомства будут направлены на обеспечение безопасных и более качественных условий жизни казахстанцев. В частности, это вопросы социальной поддержки спортсменов, тренеров, создание условий для спортсменов с ограниченными возможностями.

Ранее министр сообщил, что в этом году программой ArtSport будут охвачены 560 тыс. детей и подростков, что на 160 тыс. больше, чем в прошлом году.

Материалы по теме