Основные индексы США преимущественно снизились после финансовых результатов Microsoft

Все ключевые индексы США, кроме биржевого индикатора Dow Jones, в среду, 25 января, упали, свидетельствуют данные Nasdaq, Dow Jones Global и S&P US. На снижение биржевых индикаторов в основном повлияла финансовая отчетность Microsoft – руководство технологического гиганта в будущем ожидает замедления спроса на облачные вычисления, пишет MarketWatch. 

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,1%, до 33 743,84 пункта. Лидерами роста оказались акции медиаконгломерата Walt Disney, сети ресторанов быстрого питания McDonald’s и розничной сети аптек Walgreens Boots Alliance. Аутсайдерами стали бумаги химической корпорации 3M, страховой компании Travelers Companies и биофармацевтической Amgen. 

Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,7%, до 4 016,22 пункта. Шесть секторов из 11 закрыли торги в плюсе.

Технологический индекс Nasdaq Composite упал на 0,2% и составил 11 313,4 пункта. Больше всего подорожали акции интернет-ретейлера eBay, производителя электромобилей Lucid Group и телекоммуникационной компании Charter Communications. Среди лидеров снижения выступили бумаги производителя системы автоматизированной хирургии Intuitive Surgical, поставщика программного обеспечения Automatic Data Processing и поставщика систем питаний для солнечной энергии Enphase Energy. 

В этот день все внимание инвесторов было сфокусировано на финансовой отчетности Microsoft. Несмотря на то, что технологический гигант сообщил об увеличении квартальной выручки за счет роста доходов от облачных вычислений, прогноз компании на следующий отчетный период разочаровал инвесторов. 

Руководство Microsoft рассказало, что ожидает ослабления спроса на облачные вычисления, что указывает на спад в экономике. Как отмечает финансовый директор компании Эми Худ, финансовые результаты Microsoft в нынешнем квартале будут слабыми. Это убедило рынок в том, что в дальнейшем стоит ожидать экономического спада. 

«Акции США снижаются после предупреждений от нескольких крупных технологических компаний, которые заставили трейдеров обеспокоиться макроэкономическим замедлением», – написал старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя, чьи слова приводит издание.

По его мнению, доходы технологических компаний Microsoft и Texas Instruments свидетельствуют о спаде в экономике. Если результаты других крупных технологических компаний окажутся такими же пессимистичными, январское ралли завершится, также добавил он.

На сегодняшний день 19% компаний, входящих в биржевой индикатор S&P 500, отчитались за четвертый квартал и 68% из них получили доходы, превысившие ожидания экспертов, свидетельствуют данные FactSet. 

Какие компании были в центре внимания

  • Стоимость акций Texas Instruments упала на 1,1% несмотря на то, что прибыль на акцию компании оказалась выше ожиданий аналитиков и прогноз на следующий квартал не разочаровал инвесторов. 
  • Цена бумаг Boeing выросла на 0,3%. Авиакосмическая корпорация сообщила об убытках из-за высоких расходов. 
  • Стоимость акций News Corp повысилась на 5,7% после того, как Руперт Мердок отказался от планов по слиянию двух компаний. 
  • Цена бумаг Norfolk Southern снизилась на 5,1% после сообщения компании о квартальной прибыли, не оправдавших ожидания аналитиков. 

В России фондовый рынок закрылся в минусе: индекс Мосбиржи снизился на 0,12%, долларовый индекс РТС — на 0,34%.

Индекс KASE увеличился на 0,14%, до 3 334,03. Пять входящих в него акций компании завершили торги ростом.

На Лондонской фондовой бирже стоимость акций Казатомпрома упала на 5,1%, до $31,5, стоимость ГДР Народного банка — на 0,7%, до $10,7, цена бумаг Kaspi выросла на 0,55%, до $72,7. 

Подписывайтесь на нас в Google News