27 кандидатов в руководители группы «Самрук Казына» не прошли детектор лжи в 2022 году

В фонде «Самрук Казына» проверили на детекторе лжи потенциальных кандидатов в руководители компаний, 27 из них не прошли проверку. Об этом на брифинге рассказал управляющий директор фонда Гибрат Ауганов.

Всего за 2022 год тесты на детекторе лжи проведены для 133 кандидатов из 52 компаний группы «Самрук-Казына».

Психологические проверки и тесты на полиграфе для будущих руководителей группы «Самрук Казына» внедрили в 2022 году. Они касаются тех кандидатов в менеджеры, в чьи компетенции входят закупки.

Вместе с комплаенс-проверкой и составлением психологического портрета соискателя проверка на детекторе лжи вошла в комплексную проверку в 33 компаниях фонда, в том числе в QazaqGaz, «Самрук-Энерго», Kcell, «Казахтелекоме», Qazaq Air, «Казпочте», KEGOC, «КазМунайГазе» и других.

В октябре прошлого года Гибрат Ауганов сообщал, что проверку на детекторе лжи не прошли 18 кандидатов на руководящие должности.

Ранее «Курсив» писал, что в Казахстане сейчас работают около 500 полиграфологов, большая их часть – сотрудники силовых структур или специалисты крупных компаний. В Казахстане штатные полиграфологи есть во всех правоохранительных органах: в МВД, Генпрокуратуре, МЧС, Антикоре, ДЭР, КНБ, службе госохраны, у военных, судей.

Подписывайтесь на нас в Google News