Аккаунты Трампа восстановят в Facebook и Instagram спустя два года после блокировки

Опубликовано
корреспондент отдела General News

Meta восстановит учетные записи бывшего президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram. Об этом изданию Axios рассказал вице-президент компании по глобальным связям Ник Клегг, отметив, что это произойдет в ближайшие недели.

«Мы всегда считали, что американцы должны иметь возможность услышать мнение людей, которые хотят руководить страной. Мы не хотим стоять на пути этого».

Ник Клегг

В 2021 года компания Facebook заблокировала на два года аккаунты Дональда Трампа в своих соцсетях Facebook и Instagram. Это произошло после того, как сторонники бывшего президента США захватили Капитолий.

Независимый совет Facebook состоит из 20 членов – ученых, журналистов, экспертов по свободе слова, также в нем состоит бывший премьер-министр Дании. Совет имеет полномочия принимать решение относительно контента соцсети. 

Аккаунты Трампа заблокировали также Twitter, YouTube, Snapchat, Twitch и другие платформы. После штурма Капитолия 6 января и отказа Трампа признать результаты выборов 2020 года соцсети решили, что присутствие президента США на их платформах создает риск насилия. 

В ноябре 2022 года владелец Twitter Илон Маск после проведенного опроса решил разблокировать аккаунт Трампа.

Материалы по теме