Стоимость нефти растет на фоне слабеющего доллара

Цена североамериканской нефти West Texas Intermediate (WTI) поднималась до $81 за баррель из-за ставок трейдеров на более сильный спрос в Китае и ослабления доллара США до девятимесячного минимума на торгах 25 января, сообщает Bloomberg.

На торгах биржи ICE WTI растет на 0,3%, до $80,34 за баррель, Brent падает на 0,1%, до $86,1 за баррель.

Власти Китая сообщили вечером 25 января, что число смертей от коронавируса и тяжелых случаев в больницах КНР в настоящее время на 70% ниже, чем на пиковых уровнях в начале января. Это должно подготовить почву для восстановления мобильности населения и бизнеса, а также потребления топлива в крупнейшем импортере нефти в мире.

Ослабление доллара стимулирует покупать сырьевые товары за американскую валюту. Падение доллара было вызвано ожиданиями того, что Федеральная резервная система может вскоре прекратить цикл повышения ставки. При этом спрос на Brent восстановился до самого высокого уровня с февраля прошлого года.

«Ослабление доллара и устойчивые позитивные сигналы из Китая о возобновлении торгов оказали поддержку ценам на нефть», – сказал рыночный стратег Saxo Capital Markets Pte в Сингапуре Чару Чанана.

Подписывайтесь на нас в Google News