Как выглядит Нью-Йорк из-за пожарного смога: сцены из популярной видеоигры Diablo

Опубликовано
Корреспондент отдела General News
Сейчас Нью-Йорк напоминает сцены из недавно вышедшей популярной видеоигры Diablo IV, баннеры которой висят по городу. Фото: Reddit

Нью-Йорк стал самым загрязненным городом в мире из-за смога от лесных пожаров Канады. По данным глобального трекера качества воздуха IQAir, по загрязненности город обогнал индийский Нью-Дели. Уровень загрязнения считается «очень вредным для здоровья» – на одну ступень ниже самой «опасной» категории – и более чем в 14 раз хуже, чем уровень, признанный ВОЗ безопасным. Об этом сообщает Forbes.

Чиновники в Нью-Йорке отменили все мероприятия на свежем воздухе в государственных школах, а также попросили людей с респираторными заболеваниями избегать интенсивных занятий на открытом воздухе, поскольку качество воздуха резко упало до «нездорового» уровня.

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул 7 июня сообщила, что жителям штата раздадут 1 млн медицинских респираторных масок N95. Она уточнила, что 400 тыс. респираторов планируется раздать на остановках общественного транспорта и вокзалах Нью-Йорка. Остальные 600 тыс. масок будут распределены по другим городам штата.

В конце мая загорелся заповедник «Семей орманы» в восточной части Казахстана. Изначально пожар произошел в Алтайском крае России, после чего перешел на территорию РК. Пожар локализовали только спустя четыре дня.

Больше свежих и быстрых новостей у нас в телеграм-канале -->

Читайте также