Антикор подозревает главу одного из управлений акимата Астаны в получении взятки в виде загородного дома

Опубликовано
Корреспондент отдела General News
Узаков арестован на два месяца / Фото: shutterstock и gov.kz

Антикор подозревает главу управления топливно-энергетического комплекса (УТЭК) Астаны Марселя Узакова в получении взятки в виде загородного дома за лоббирование интересов частной компании. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель агентства Арман Тлеукенов.

Что произошло. 13 ноября стало известно об аресте Узакова на два месяца. В Антикоре рассказали, в чем его подозревают.

«Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере в виде загородного дома от руководителя частной компании. Данная взятка предназначалась за лоббирование интересов частной организации при определении поставщика работ по строительству канализационных очистных сооружений города Астаны», – заявил Тлеукенов.

Чем занимается УТЭК. Управление топливно-энергетического комплекса занимается такими сферами, как энергетика, наружное освещение, инженерные сети водоснабжения и водоотведения, ливневая канализация, газовое хозяйство, озеленение и благоустройство территории Астаны.

Напомним, ранее сообщалось, что на два месяца арестовали экс-акима Атырау Кайрата Уразбаева. Его задержали 10 ноября по подозрению в мошенничестве, совершенном в сфере земельных отношений.

Больше свежих и быстрых новостей у нас в телеграм-канале -->

Читайте также