Как песня о хлебе стала хитом. Слушатели верят, что ее исполнила русскоязычная певица Anazed

Опубликовано
Фото: Тик-ток / Коллаж kursiv.media

Интернет-сыщики, кажется, выяснили, кто автор вирусной песни Bread («Хлеб») с французскими мотивами и кислотным видеорядом. Рассказываем, почему слушатели верят, что исполнительница в маске – это русскоязычная певица и фанатка аниме Anazed.

Что за песня о хлебе Bread тиктокерши Anya Nami

В середине марта в топы Тик-тока вышел трек Bread блогерши с никнеймом Anya Nami. В песне о хлебе исполнительница в костюме багета прославляет любимую еду – выпечку. Мелодия Anya Nami напоминает припев в композиции Билли Айлиш Bad Guy. Микс стихов Anya Nami, отсылок к Билли, звуков гармони и кислотного видеоряда сделал Bread одним из главных хитов 2024 года.

«Я хочу кусочек хлеба. Мама называет меня разочарованием, папа – толстой. Я люблю чесночный, ржаной, цельнозерновой, банановый хлеб, медовую булочку, бриошь, фокаччу, наан, бублик, багет и круассан. Я люблю черный и белый. Он всегда в моей голове. Хлеб».

Видео набрало более 4 млн просмотров и 12 тыс. комментариев. Большинство слушателей интересовало, кто такая Anya Nami – талантливая исполнительница и, судя по видео, фанатка аниме, закрывающая лицо маской.

Кто такая Anya Nami

Об Anya Nami известно мало: 21-летняя блогерша живет в Стамбуле и ее действительно зовут Аня. Тиктокерша называет родиной Восточную Европу, но не уточняет конкретную страну. Аня говорит на английском языке и носит маску, чтобы скрыть зубы, которые ее не устраивают.

«Когда я сделаю операцию, я надеюсь почувствовать себя достаточно красивой, чтобы снять маску».

Но какой Тик-ток без интернет-сыщиков? До мая 2023 года Аня, предположительно, вела страницу под никнеймом Anazed (и делала это успешно). В марте 2021 года Anazed выпустила песню «И я» на русском языке, под звук из которой было размещено более 6 тыс. публикаций. На ютубе трек набрал около полумиллиона просмотров.

Источник: Тик-ток @theanyanami

Слушатели уверены, что Anya Nami и Anazed – это одна и та же девушка. Среди доказательств интернет-пользователей – обложки для треков в стиле аниме и тяга к черным линзам. Аня завела аккаунт в Тик-токе в то же самое время, когда Anazed забросила блог. Кроме того, исполнительницы родились в один день – 10 мая 2002 года.

Источник: Тикток @theanyanami

Кажется, что Anazed завела новую страницу, чтобы сделать ее персонализированной (в аккаунте @anazeds опубликовано только одно видео с лицом девушки), поменять образ и работать на англоязычную аудиторию.

Читайте также