Тейлор Свифт, Рианна и Стивен Спилберг. Кто попал в список самых богатых звезд по версии Forbes

Опубликовано

Певица Тейлор Свифт впервые вошла в список миллиардеров, составив компанию режиссеру Стивену Спилбергу, бизнесвумен (прощай, новый альбом) Рианне и создателю телесериала «Закон и порядок» Дику Вульфу. Рассказываем, кто из звезд шоу-бизнеса попал в рейтинг Forbes.

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг знаменитостей-миллиардеров. Первое место в топе 2024 года занял Джордж Лукас – Forbes оценил состояние создателя саги «Звездные войны» в $5,5 млрд. Режиссер занял первую строчку благодаря продюсерской компании LucasFilm, которую продал Disney в 2012 году за более чем $4 млрд акциями и наличными.

В топ-3 вошли режиссер Стивен Спилберг ($4,8 млрд), дебютировавший как миллиардер в 1994 году, и Майкл Джордан ($3,2 млрд). Спортсмен заработал на продаже баскетбольной команды Charlotte Hornets и коллаборациях с брендами. Самая известная из них – Nike Jordan.

Источник: Инстаграм @michael_jordann

Первая темнокожая женщина-миллиардер в 2003 году ведущая Опра Уинфри попала на четвертую строчку с состоянием в $2,8 млрд, продюсер Jay-Z, который в 2023-м продал свой коньячный бренд D’Usse Bacardi за $750 млн, закрыл пятерку.

За последний год состояние Ким Кардашьян, занимающей шестое место, выросло на $600 млн ($1,7 млрд). Все благодаря бренду нижнего и корректирующего белья Skims – самому дорогому активу звезды реалити-шоу.

Источник: Инстаграм @kimkardashian

Режиссер трилогии «Властелин колец» Питер Джексон ($1,5 млрд) заработал около $1 млрд на компании по созданию визуальных эффектов Weta Digital, которая в 2021 году продала часть активов разработчику видеоигр Unity Software.

Певица Рианна, владеющая косметической компанией Fenty Beauty и брендом нижнего белья Savage X Fenty с состоянием в $1,4 млрд, поделила строчку с актером Тайлером Перри («Не смотрите наверх», «Исчезнувшая»). Гольфист Тайгер Вудс ($1,3 млрд), который значительно приумножил состояние за счет рекламы, опередил баскетболиста Леброна Джеймса на $100 млн.

Пятикратный чемпион НБА Мэджик Джонсон стал четвертым спортсменом в рейтинге Forbes ($1,2 млрд). Практически все доходы Джонсона – результат грамотных вложений после завершения карьеры. Баскетболист инвестировал в четыре спортивных команды и компанию EquiTrust, занимающуюся страхованием жизни в Айове.

Источник: Инстаграм @magicjohnson

Список из 14 знаменитостей закрыли создатель телесериала «Закон и порядок» Дик Вульф ($1,2 млрд) и певица Тейлор Свифт ($1,1 млрд). Тейлор стала миллиардером в конце 2023 года благодаря туру Eras Tour и растущей стоимости музыкального каталога. Журнал отмечает, что Свифт – первая исполнительница, которая вошла в рейтинг за счет выступлений и написания музыки.

Источник: Инстаграм @taylorswift
Читайте также