«Я надеюсь, что этому нелюдю вынесут пожизненный срок». Отец Нукеновой впервые сделал заявление

Опубликовано
Отец Салтанат Нукеновой
Источник: t.me/informburo_kz, бильд-редактор Денис Андреев

Отец Салтанат Нукеновой впервые прокомментировал суд над Бишимбаевым в кулуарах суда Астаны. Справедливым наказанием для экс-министра станет пожизненное лишение свободы, считает Амангельды Нукенов.

Суд над Куандыком Бишимбаевым, обвиняемом в истязании и жестоком убийстве гражданской жены Салтанат Нукеновой, подходит к концу. 13 мая судья Айжан Кульбаева зачитала 13 вопросов, которые решат судьбу экс-министра нацэкономики РК и его родственника Бахытжана Байжанова, – 10 из них относятся к доказательности вины Бишимбаева. Судья и присяжные удалились в совещательную комнату, на этом трансляция прервалась.

Перед оглашением приговора отец убитой Амангельды Нукенов впервые прокомментировал процесс в кулуарах суда Астаны.

«Я смотрел – во всем мире за это пожизненное заключение. Я думаю, что они правы. Думаю, суд примет правильное решение. Поэтому мы тоже, как и вы, надеемся на справедливость нашего суда, нашего государства», – цитирует пострадавшего NUR.KZ.

Отец Салтанат считает любой другой приговор, кроме пожизненного, несправедливым.

«Буду считать не только несправедливым: мало того, что он честь семьи задел, мы с супругой все новые и новые зверства узнаем, которые он делал. Садизм, который он проявлял в отношении нашей дочери. Все это время мы лежали в больнице, умирали: у нас сердце больное, мы не могли присутствовать на этих судах. Нам хватило того, что мы слышим».

Пострадавший назвал Бишимбаева «малом». Ранее Амангельды Нукенов написал письмо Токаеву, где выразил беспокойство тем, что экс-министр может избежать наказания благодаря связям.

«Казахи всегда почитали законы степи. Я надеюсь, что этому нелюдю вынесут пожизненный срок заключения».

Напомним, Бишимбаев и Байжанов отрицают свою вину по предъявленным обвинениям.

Читайте также