Прямой эфир с Зеленого базара. Легендарный алматинский рынок показали на итальянском ТВ

Опубликовано (обновлено )
корреспондент отдела Life Style
Фото: rai.it, бильд-редактор: Артур Алескеров

В эфире самого популярного итальянского канала RAI 1 показали Зеленый базар. Старейший рынок Алматы транслировали в утренних новостях, рассказывает Kursiv Life Style.

Зеленый базар – один из старейших в Алматы, иногда его называют сердцем или желудком города. Торговая площадь была основана в 1868 году, а в 1875-м на этом месте построили Гостиный двор. Базар работает до сих пор и давно стал популярной достопримечательностью. Сегодня с него вели прямое включение по итальянскому телевидению в утренних новостях на канале RAI 1. Об этом в своих сторис рассказала PR-специалист Жанар Нурлыбек и поделилась кадрами с места событий.

В отрывке ведущая по имени Даниэлла Брикка в компании президента Итало-Казахской торговой ассоциации Марко Беретта восхищается Зеленым базаром, кратко рассказывает о его истории и о том, чем там торгуют.

«Мы находимся на этом чудесном базаре. Этому базару почти 150 лет, юбилей он отметит в следующем году. Здесь, конечно, красочно, много специй, много зелени, овощей и много одежды».

Организовать репортаж на Зеленом базаре помогли Almaty Tourism Bureau. Они пригласили съемочную группу телеканала RAI в Алматы.

Фото: Инстаграм (@janarqin)

Пока Италия занимает 12-е место по туристам, которые приезжают в Алматы. Первая пятерка – это Россия, Китай, Индия, Турция и США. Возможно, после серии репортажей по ТВ гостей с солнечного европейского полуострова станет больше.

Читайте также