Как прошла сейсмотренировка в Алматы на фото и видео

Опубликовано
Сейсмотренировка
Источник: коллаж kursiv.media, бильд-редактор: Денис Андреев

В Алматы 21 мая в 10:00 началась общегородская сейсмотренировка. По сигналу сирены редакция Kursiv эвакуировалась из бизнес-центра, как и другие коллективы, рассказывает Kursiv Life Style.

Тренировка проходила и в образовательных учреждениях, а также в местах массового скопления людей. Акимат Алматы попросил не паниковать и принять участие в отработке эвакуации из зданий в заранее отведенные места.

«Учебно-тренировочная проверка с автоматическим перехватом теле- и радиовещательных каналов с включением электрических сигналов «Внимание всем!» информирует население о проведении проверки технической готовности системы оповещения и о начале сейсмотренировки».

Стоит отметить, что в районе Kaisar Plaza сирену и сигнал «Внимание всем!» было практически не слышно. После эвакуации алматинцы терпеливо ждали на улице – пили кофе и общались.

Источник: Kursiv LifeStyle
Источник: Kursiv LifeStyle

На видео ниже спасатели отработали эвакуацию людей из высоток при землетрясении.

Детей учили выходить из классов не паникуя.

Накануне, 20 мая, алматинцы ощутили землетрясение силой два балла. В конце января и в первых числах марта в Алматы прошло два сильных землетрясения силой пять баллов. Жители выбегали из домов с детьми и животными. Некоторые отмечали, что эвакуационные пункты были закрыты, а сирены не сработали или были плохо слышны.

Читайте также