Активисты Атырау просят увеличить штрафы для живодеров и наказать мужчину, который избил щенка

Опубликовано

Общественность города возмущена поведением мужчины, который ужасно обошелся с бездомным щенком на территории детского сада. Kursiv Life Style поговорил с неравнодушными горожанами.

В Сети появились видеокадры, на которых взрослый мужчина приходит на территорию детского сада. Судя по всему, это было время, когда родители забирают своих детей. Бездомный щенок находился у входа в детский сад. Мужчина схватил животное и со всей силы бросил о металлический забор. Щенок поднялся и направился к людям, но снова был схвачен и получил сильные удары.

видео Kursiv

Все происходило на глазах у детей и взрослых, но никто не вмешался. Позже на место прибыли волонтеры из местной благотворительной группы «Доброе сердце». Они забрали израненное животное и сейчас щенок находится под присмотром. Как рассказала kusiv Life Style лидер группы Венера Манасова, пострадавшему щенку сделали рентген – переломов нет.

Теперь необходимо УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии внутреннего кровоизлияния. При этом мужчину вычислили с помощью камер уличного наблюдения. Свидетельница написала заявление в полицию, но максимум, что грозит живодеру – штраф в 10 МРП.

«Он говорит, что хотел уберечь детей от щенка, но щенок совсем маленький. Поскольку щенок жив, мужчине по сути ничего не угрожает. У нас такое законодательство. У нас это не первый случай в городе, и все они заканчиваются таким штрафом», – рассказывает Венера.

Сейчас неравнодушные атыраусцы ратуют хотя бы за двукратное увеличения штрафа для мужчины, или, как говорят некоторые, «недомужчины», и полную оплату лечения пострадавшего животного.

Читайте также