«Как оценить слезы своей матери». Айтбек Амангельды рассказал об иске о компенсации морального вреда против Бишимбаевых

Опубликовано
Айтбек Амангельды
Источник: youtube.com/@balymbetov, коллаж kursiv.media, бильд-редактор: Аружан Махсотова

Айтбек Амангельды дал интервью для ютуб-канала блогера Тимура Балымбетова (Timur Balymbetov). Kursiv LifeStyle послушал, как брат убитой Салтанат Нукеновой подтвердил, что будет требовать возмещения морального ущерба от Бишимбаевых, и прокомментировал историю о якобы сбитом экс-министром ребенке.

Айтбек объяснил, что будет подавать гражданский иск на возмещение морального ущерба, но пока не представляет, какими суммами можно оценить убийство сестры, ее очернение в интернете и подорванное здоровье родителей.

«Это будет отдельный гражданский иск. Там очень много сложных вопросов <…> Как оценивать моральный ущерб? Есть фактические затраты на адвокатов, которые мы понесли, – это отдельный вопрос, там все документально подтверждается <…> Как можно оценить слезы своей матери? Разбитые сердца, здоровье? Всю эту чушь, которая происходила, – информационную войну, очернение памяти Салтанат? Ее убили, облили грязью, и теперь тебе это нужно оценить <…> Как оценить эти полгода ада?»

Источник: youtube.com/@balymbetov

Кроме того, Айтбек ответил на вопрос о якобы сбитом Бишимбаевым ребенке – во время одного из судебных заседаний мать Салтанат Жумагуль Нукенова пригрозила Бишимбаеву рассказать о смертельной аварии. По словам представителя МВД, информация не подтвердилась. Сам подсудимый вину не признавал.

Семья Нукеновых узнала о возможной аварии от незнакомой женщины при личной встрече. До учебы в Штатах Бишимбаев якобы сбил ребенка, будучи за рулем авто в нетрезвом состоянии. Вину, по словам Айтбека, взял на себя другой мужчина, который отсидел в изоляторе три месяца. В его пользу и в пользу его брата экс-министр, предположительно, переоформил квартиры. Именно после этого случая, добавил Айтбек, Бишимбаев уехал учиться в США.

«Я эту информацию не распространял, потому что у меня нет подтверждения <…> Среди прочего [женщина говорила], что Бишимбаев, будучи директором НУХ «Байтерек», отписывал квартиры в его пользу и в пользу его младшего братишки. Такие какие-то отслеживаемые вещи есть <…> После этого как раз случая его отправили из Кызылорды в Шымкент, из Шымкента в Алматы, из Алматы он уехал учиться в Америку».

Источник: youtube.com/@balymbetov

Экс-министр экономики РК убил свою гражданскую жену Салтанат Нукенову в ночь с 8 на 9 ноября 2023 года в ресторане BAU. Суд приговорил Бишимбаева к 24 годам тюрьмы.

Читайте также