Скучающая стюардесса и любовница Уильяма. Портрет непохожей на себя Кейт Миддлтон разнесли искусствоведы

Опубликовано
Портрет Кейт Миддлтон
Источник: tatler.com, коллаж kursiv.media, бильд-редактор: Денис Андреев

Июльский Tatler украсил портрет Кейт Миддлтон, принцессы Уэльской. Kursiv LifeStyle рассказывает, почему будущую королеву Великобритании на обложке сравнивают со стюардессой и возможной любовницей принца Уильяма.

Портрет будущей королевы Великобритании Кейт Миддлтон написала Ханна Узор. Перед началом работы художница из Замбии изучила более 180 тыс. фото принцессы в архивах Getty Images. Зеленый цвет отсылает к любви Кейт к садоводству, синий – к тому времени, когда Миддлтон занималась греблей. Художница отразила и другие стороны Кейт – замужество и материнство.

Вдохновением для картины стало появление Кейт на первом государственном банкете во время правления короля Чарльза в ноябре 2022 года. На портрете принцесса Уэльская в платье Jenny Packham, в любимой тиаре принцессы Дианы «Узелки любви» и броши с изображением покойной королевы Елизаветы II. Желтая лента – знак того, что Кейт Миддлтон стала старшим членом королевской семьи.

Источник: Tatler

Портрет Кейт Миддлтон стал завершением триптиха для Tatler: в июльском номере 2022 года на обложке была изображена Елизавета II, в 2023-м – Карл III.

Источник: @tatlermagazine
Источник: @tatlermagazine

Интернет-пользователи раскритиковали произведение искусства: претензия большинства заключается в том, что Кейт Миддлтон не похожа на саму себя. Главный искусствовед The Telegraph назвал портрет «плоским», «безжизненным», а Кейт на нем – слабой, скучающей и лишенной очарования «стюардессой».

Женщина на портрете не выглядит так, как она.

Ужасный портрет прекрасной женщины.

Источник: @tatlermagazine

Принцесса Уэльская заслуживает лучшего.

Это шутка?

Источник: @tatlermagazine

Погружаясь в конспирологию, женщину на портрете сравнивают с Роуз Хэнбери. В социальных сетях и СМИ бывшую модель называют возможной любовницей Уильяма.

Источник: X
Источник: X

В конце марта Кейт Миддлтон объявила, что после «серьезной операции на брюшной полости» у нее диагностировали рак. Будущая королева проходит курс химиотерапии и не появляется на публике.

Незадолго до обложки Tatler мир взбудоражил первый официальный портрет Карла III. Британский монарх был изображен в алых оттенках, из-за чего пользователи соцсетей называют картину «кровавой».

Читайте также