«Фемки, кипит?». Соратник Бишимбаева Бауржан Мусин нахамил тем, кто не согласился с его признаками «здоровой девушки»

Опубликовано
Здоровая девушка
Источник: Shutterstock, бильд-редактор: Денис Андреев

Соратник Бишимбаева Бауржан Мусин перечислил 20 признаков «здоровой девушки», а тем, кто оказался не согласен с ними, ответил хамством. Kursiv LifeStyle ознакомился с критериями жены для Мусина (и примерил их на себя).

По мнению «эксперта», девушка, с которой стоит заводить отношения, должна воспитываться в полноценной семье, где главный – отец. У будущей жены, считает Мусин, не должно быть друзей-мужчин, амбиций для построения карьеры и неких «мутных историй». Под ними Мусин понимает подарки и внимание от бывших, на которые девушка «провоцирует» их сама.

Оригинал списка был опубликован в 2019 году в паблике «Подслушано Донецк».

Источник: Facebook Бауржана Мусина

Девушки, соответствующие всем 20 пунктам, напомнили интернет-пользователям кукол, роботов и послушных собак.

Источник: Facebook Бауржана Мусина

В комментариях Мусин нагрубил несогласным с ним отцам дочерей, девушкам без пары и феминисткам.

Источник: Facebook Бауржана Мусина
Источник: Facebook Бауржана Мусина
Источник: Facebook Бауржана Мусина
Источник: Facebook Бауржана Мусина

В 2017 году Бауржан Мусин занимал должность заместителя председателя комитета по делам религий и гражданского общества. В 2018 году был осужден на 7 лет за взятки в размере 1 млн тенге за подписание акта приемки за фактически не поставленный товар и 400 тыс. тенге за «лоббирование интересов и признание победителем в планируемых закупках» местного предпринимателя. Осужденный вышел на свободу раньше срока – в 2024-м Мусин, по словам Байжанова, неоднократно посещал его в СИЗО, пытаясь склонить на сторону Бишимбаева. Кроме того, Мусин активно комментировал посты брата убитой Салтанат Нукеновой Айтбека Амангельды, пытаясь обвинить его в абьюзе и насилии над малолетними детьми.

Читайте также