«Мой Алтай»: в Казахстане покажут сериал о жизни китайских казахов

Опубликовано
Мой Алтай
Источник: iq.com, бильд-редактор: Аружан Махсотова

«Седьмой канал» покажет мини-сериал «Мой Алтай» (To the Wonder). Kursiv LifeStyle рассказал, как дорама о жизни этнических казахов в Китае попала на первые строчки в китайских рейтингах.

Главную роль в «Мой Алтай» сыграл популярный китайский актер Юй Ши – для перевоплощения в джигита Ши посещал уроки казахского языка. Второстепенные роли исполнили этнические казахи, живущие в Синьцзяне.

«Мой Алтай»

Сериал из восьми серий, снятый китайской платформой iQIYI на основе эссе китайского писателя Ли Цзюаня, рассказывает историю представительницы народа хань, владелицы магазина Ли Вэньсю, и этнического казаха Батая. В «Мой Алтай» отражены быт казахов, их философия, традиции, дух скотоводства и единения с природой. Премьера дорамы состоялась на Каннском кинофестивале и собрала положительные отзывы критиков.

«Потрясающая операторская работа, трогательный сюжет и великолепная актерская игра. Мне очень понравилась эта дорама: наблюдать, как развивается любовь между Батаем и Вэньсю <…> Это четкое представление об образе жизни казахских кочевников. Вы чувствуете себя не чужаком, а частью деревни <…>»

После запуска дорамы на китайском канале CCTV-1 «Мой Алтай» вышел в топы просмотров, сообщает газета «Жэньминь жибао». Девиз сериала «Любить, жить и страдать» нашел отклик у зрителей, как и красоты Синьцзяна. Благодаря сериалу на северо-западе Китая в округе Алтай (округ граничит с Казахстаном, Россией и Монголией) произошел всплеск туризма. В Казахстане сериал покажут в эфире «Седьмого канала».

Читайте также