«Я – средний класс». В Сети высмеивают прибедняющуюся Кейт Бланшетт с состоянием в $95 млн

Опубликовано
корреспондент отдела Life Style
Фото: REUTERS/Sarah Meyssonnier, бильд-редактор: Аружан Махсотова

Австралийская актриса Кейт Бланшетт назвала себя средним классом и навлекла на себя осуждение в соцсетях. Зрители высмеивают кинозвезду с состоянием в 95 млн долларов США, рассказывает Kursiv LifeStyle.

На пресс-конференции на Каннском фестивале Кейт Бланшетт участвовала в непростом разговоре о беженцах и о том, как важно предоставить им возможность рассказывать свои истории в кино. Австралийская актриса поделилась, что работа послом доброй воли ООН перевернула ее представления о мире.

Я – белая, у меня привилегированное положение, я – средний класс, вы знаете, меня можно обвинить в «комплексе белого спасителя». Но, честно говоря, общение с беженцами изменило мой взгляд на мир», – самокритично отзывается о себе Кейт Бланшетт.

@apnews

From @AP Entertainment: In Cannes, Cate Blanchett reflects on her experience as a UNHCR Goodwill Ambassador, and the importance of giving filmmakers who are refugees a platform to tell their stories.

♬ original sound — The Associated Press

Многие зрители разделяют сочувствие актрисы к беженцам из разных стран, однако внимание пользователей Сети привлекли слова актрисы о среднем классе. Как сообщает издание News.com.au, состояние Кейт Бланшет оценивается примерно в 140 млн австралийских долларов – это чуть меньше 95 млн долларов США (42 млрд тенге). По мнению возмущенных комментаторов, такие показатели значительно выше дохода типичных представителей среднего класса.

«Прошу прощения? Средний класс? Это сейчас считается средним классом?»

Теперь в соцсетях высмеивают Кейт Бланшетт и иронично постят ее фотографии с подписями в духе «Так вот как выглядит теперь средний класс».

Многие интернет-пользователи соглашаются, что попытки звезд поиграть в «простых ребят» из народа раздражают, и им не стоит делать вид, что их огромные доходы не влияют на образ жизни. Ранее насмешкам подверглась модель и певица Виктория Бекхэм, жена футболиста Дэвида Бекхэма. Звезда сказала, что происходит из рабочего класса, хотя ее возили в школу на роллс-ройсе.

Казахстанских чиновников тоже нередко ловят на попытках приписать себя к среднему классу или, например, дать советы по финансовой грамотности. Так, глава Минторговли Арман Шаккалиев подсказал, что делать с высокими ценами на продукты: не жаловаться, а зарабатывать больше.

Читайте также