Выступление «Би-2» на рок-фестивале Family ROCK Fest в Алматы отменено

Опубликовано
«Би-2»
Источник: instagram.com/b2band, бильд-редактор: Аружан Махсотова

Выступление рок-группы «Би-2» на Family ROCK Fest отменено. Kursiv LifeStyle с грустью ознакомился с постом музыкантов и реакцией на него купивших билеты фанатов.

Самый большой рок-фестиваль в Казахстане пройдет с 23 по 25 августа в Алматы. «Би-2» должны были стать одними из хэдлайнеров мероприятия вместе с группами «Мумий Тролль», «Мураками», певицей Дианой Арбениной, ведущим Иваном Ургантом и другими. Музыканты сообщили об отмене выступления в личном блоге в Instagram.

Источник: Instagram @b2band

Подписчики предположили, что причиной отмены шоу стала политическая обстановка. Поездки в Казахстан для группы, считают фанаты, стали небезопасны.

Источник: Instagram @b2band

В феврале 2024-го Лева Би-2 рассказал в Instagram о том, что группе запретили выступать в Казахстане. На момент написания материала Kursiv LifeStyle не удалось найти оригинал комментария, ответы на него сохранились в аккаунте группы.

Источник: esquire.kz

В начале года артисты были задержаны в Таиланде после выступления из-за якобы неправильно оформленных документов. Музыканты провели в заключении в местной миграционной тюрьме около недели.

Лидер «Би-2» Лева признан иностранным агентом в России. В день отмены шоу стало известно, что двое участников группы (Максим Андрющенко и Алексей Левченко) и их семьи получили гражданство Молдовы.

Концерт российской певицы Монеточки (признана иноагентом в РФ) 20 июня также был отменен по «независящим от артиста и организаторов причинам».

Читайте также