Мусорное противостояние. Северная Корея отправила в Южную 150 шаров со странным содержимым

Опубликовано
корреспондент отдела Life Style
Фото: коллаж kursiv.media, бильд-редактор: Артур Алескеров

Противостояние Северной Кореи и Южной выходит на новый уровень. КНДР отправила на территорию соседей 150 воздушных шаров с мусором. Это ответ на распространение агитматериалов, выяснил Kursiv LifeStyle.

Все началось вечером 28 мая, когда военные Южной Кореи заметили, что границу пересекли множество воздушных шаров. Вполне себе опознанные летающие объекты стали падать по всей стране — их обнаружили даже у восточной границы в провинции Кенсан Пукто, сообщает информационное агентство Ренхап.

Фото: Yonhap

Что же оказалось внутри «посылок»? Всевозможный мусор: бумага, бутылки, батарейки, обувь и, предположительно, навоз. В Сети появились фото с последствиями «злодеяния». На снимках на земле валяются разорванные пакеты.

Фото: Yonhap

Хотя «мусорная бомбардировка» вызвала улыбки и недоумение у многих интернет-пользователей, JCS Южной Кореи (Объединенный комитет начальников штабов ВС) не обнаружил в этом ничего смешного.

Эти действия Северной Кореи явно нарушают международное право и серьезно угрожают безопасности нашего народа, — сказали в JCS.

Фото: Yonhap

Почему КНДР отправила мусор в Южную Корею? Еще в воскресенье, 26 мая, Северная Корея предупредила, что ответит на распространение листовок против Пхеньяна и Ким Чен Ына, которые доставлялись на территорию страны с помощью воздушных шаров. И тогда КНДР прислала «подарок» — видимо, хотели показать, как неприятно потом убирать разбросанные агитационные листовки.

Читайте также