Почти хокку. Как в Nvidia пишут электронные письма и экономят на буквах ради смысла

Опубликовано
корреспондент отдела Life Style
Фото: коллаж kursiv.media, бильд-редактор: Артур Алескеров

В компании Nvidia действует особая культура электронных писем. Ее главным амбассадором стал гендир Дженсен Хуанг. Чем меньше слов, тем больше смысла — таким принципом руководствуются в одной из самых прогрессивно развивающихся компаний мира, рассказывает Kursiv LifeStyle.

Nvidia — одна из самых быстрорастущих компаний в мире, а ее недавний отчет наделал шуму в мире бизнеса и крупных технологий. За первый квартал 2024 года удалось собрать рекордную выручку в 26 млрд долларов, что на 260% больше, чем год назад. А акции Nvidia дорожают с каждым днем.

В таких крупных компаниях успех складывается из мелочей. Например, в Nvidia действует особая культура email-писем. Об этом Buisness Insider рассказали бывшие сотрудники компании. Гендир Дженсен Хуанг стремится к «кристаллизации» смысла. Это значит, что сообщения должны быть короткими и максимально выражать суть.

Обычно письма Хуанга очень лаконичны — не более шести строк. И того же он ожидает от своих сотрудников. Если работники писали длинные письма, гендир мог ответить так:

TL; DR.

Этот загадочный шифр означает «Too long, didn’t read» («Слишком длинное, не читал»).

Компания использует отрывистый метод письма в email. И особенно в этом поднаторел сам гендир Nvidida. Его записки даже сравнивали с японскими хокку, настолько они оказались немногословны и сосредоточены исключительно на содержании.

Электронные письма в Nvidia пишутся через двойные интервалы по одному предложению в строке и объемом, вероятно, не более 5-6 строк.

Такой подход объясняется тем, что слишком длинные и официальные письма — пустая трата времени. Если собеседнику понадобится больше информации, то состоится живой разговор. Возможно, экономия на буквах и вежливых оборотах в том числе привела Nvidia к успешным результатам.

Читайте также