Соцсети заполнили фотографии вечернего алматинского неба. Узнали, почему закаты в городе такие красивые

Опубликовано
корреспондент отдела Life Style
Фото: shutterstock, бильд-редактор: Артур Алескеров

Каждый год в жаркий сезон фотопленки алматинцев пополняются яркими фотографиями вечернего неба. Дополняют картину выступающие из-за облаков и окрашенные закатным солнцем горы. Как с этим связаны погода, климат и даже время и где еще в Казахстане самые красивые закаты, разбиралась редакция Kursiv LifeStyle.

В последние дни алматинцев застали врасплох внезапные дожди. Метеорологи не предупреждали, но, оказывается, мы сами могли предсказать погоду. 

Главным признаком надвигающегося дождя стал красный цвет. Он говорит о повышенной влажности в воздухе. По вечерам небо часто ярче, чем утром, из-за повышенной концентрации различных частиц. Из-за смога в Алматы их еще больше, а влажность стала последним ингредиентом для красивого заката.

Также алматинцы стали чаще замечать вечернее небо из-за перевода времени. С марта этого года многие казахстанцы живут в другом часовом поясе. Жители южных и восточных регионов жалуются на усталость из-за рассвета посреди ночи и раннего захода солнца. Возможно, поэтому они чаще смотрят на небо, пытаясь поймать последние лучи и запечатлеть их на камеру.

Особенны алматинские закаты и благодаря горному ландшафту. В каждой части города можно найти смотровую площадку с уникальным видом. Из нижней части города открывается панорама на горы, с высоких точек виден сам заход солнца, а находящиеся в центре могут наблюдать за всем этим одновременно.

При этом самыми лучшими закатами казахстанцы считают астанинские. Благодаря ровной поверхности и большим расстоянием между архитектурными объектами обзор на небо открывается из любого района столицы.

Также неповторимыми астанинские заходы солнца делают небоскребы и река Есиль.

Жители Павлодара любят провожать закат на знаменитой набережной.

Пожалуй, одним из самых красивых можно назвать небо в Актау. Главная причина — это Каспийское море. Оно не только делает воздух более влажным и окрашивает горизонт в красный. Водоем также провожает солнце вместе с наблюдателями и еще долго отражает свет после заката.

Читайте также