Как Apple внедряет искусственный интеллект в iOS. После презентации WWDC 2024 Илон Маск сыплет угрозами

Опубликовано
корреспондент отдела Life Style
Фото: коллаж kursiv.media, бильд-редактор: Артур Алескеров

Накануне компания Apple провела презентацию WWDC 2024 обновления своей операционной системы — iOS18. Чтобы улучшить работу iPhone, iPad и Mac, внедряют искусственный интеллект Apple Intelligence. Бизнесмен Илон Маск отреагировал на изменения угрозами, рассказывает Kursiv LifeStyle.

Apple Intelligence — главная фишка WWDC 2024

Apple Intelligence — это искусственный интеллект, который будет работать на базе устройств Apple. По задумке с ИИ iPhone, iPad и Mac станут более персональными. С его помощью можно будет, например, создавать эмодзи Genemoji, генерируемые по описанию. Apple Intelligence поможет в сжатии, пересказе и составлении текстов. В устройства интегрируют ChatGPT от компании OpenAI.

В Apple обещают, что голосовой помощник Siri теперь станет умнее. С ней можно будет вести диалог, а ее голос зазвучит естественнее. К тому же, Siri сможет действительно помогать пользователю — отредактировать фото, проверить почту или посмотреть по перепискам, когда приезжает мама.

С помощью нейросети устройство сможет редактировать и сортировать фото, удалять лишние объекты на кадре, а также генерировать картинки.

Но пока Apple Intelligence будет работать только на английском языке.

Что еще изменится в устройствах Apple

Грядет много новых функций, выделим самое интересное. На iPad и Mac наконец-то появится калькулятор. Но не простой, в приложении можно будет решать сложные уравнения и записывать примеры вручную.

В visionOS 2 изображения станут еще реалистичнее и «глубже», появится возможность оживлять фото — поклонники «Гарри Поттера» оценят.

На Mac можно будет воспользоваться функцией iPhoneMirroring, то есть отображать экран телефона на ноутбуке и перетаскивать файлы, если они подключены к одной сети Wi-Fi и iPhone на зарядке.

Обновится и мессенджер. В нем можно будет расшифровывать голосовые сообщения, ставить реакции, откладывать сообщения и выделять текст жирным шрифтом. В Сети изменения уже сравнили со знакомыми функциями в Telegram.

Тем не менее обновления и Apple Intelligence, кажется, не особо впечатлили инвесторов. Kursiv LiseStyle объясняет почему.

Как на нововведения отреагировал Илон Маск

Видимо, не в восторге остался и бизнесмен Илон Маск. Миллиардер угрожает запретить пользоваться продукцией Apple в своих компаниях из-за масштабного обновления «яблочных» устройств, а посетители должны будут проверять и сдавать телефоны на входе. Все дело во внедрении искусственного интеллекта и в частности сотрудничества Apple и OpenAI. Маск посчитал, что это нарушает безопасность пользователей.

Читайте также