На озере Иссык-Куль в Кыргызстане построили пирс в виде комуза

Опубликовано
Источник: коллаж kursiv.media, бильд-редактор: Аружан Махсотова

В Чолпон-Ате на побережье озера Иссык-Куль возвели пирс в виде комуза. Что еще строят в Кыргызстане – город будущего Асман и академию «Барселоны», – разобрался Kursiv LifeStyle.

Культурный центр «Рух-Ордо» у берегов Иссык-Куля обзавелся долгожданным пирсом. Строение в виде комуза, струнного инструмента, напоминающего казахский кобыз, уже облюбовали желающие сделать селфи. Посередине пирса планируется возвести стеклянный ресторан с национальными блюдами. На опубликованных в соцсетях фото уже видно первых прогуливающихся по новому пирсу.

Для путешественников на Иссык-Куле откроются пять туристических центров. Проект предполагает кафе, мини-маркеты, туалеты, парковки, пункты первой помощи и места для зарядки электронных устройств.

Источник: пресс-служба Минтранса Кыргызстана

В июне в Иссык-Кульской области, на северном берегу Иссык-Куля, началось строительство зеленого города Асман. В нем будут ездить только электромобили, энергия – добываться с помощью возобновляемых источников, а отходы – перерабатываться. Планируется, что Асман будет состоять из четырех секторов – умного, коммерческого, спортивного и развлекательного. С высоты полета город так же будет напоминать комуз. Будут ли воплощены все обещания властей и строителей – вопрос.

Источник: economist.kg

В Бишкеке должна появиться академия испанского футбольного клуба «Барселона». Спортивный комплекс будет включать в себя стадион, общеобразовательную школу, детский сад, отель и апартаменты для жилья.

Источник: проектный институт «Ак-Башат»

На месте снесенного ипподрома на севере города Каракола планируется построить новый аэропорт. Хаб должен привлечь поток туристов, предпочитающих активный отдых в горах. Особенно – иностранцев, в том числе и казахстанцев, которые давно любят этот курорт.

Источник: администрация президента Кыргызстана

Чем нам не Мальдивы или Дубай? Гуглим билеты в Кыргызстан.

Читайте также