Утро в Нью-Йорке: акции предпочтут нейтралитет

Опубликовано
стратег Freedom Broker
Сюрпризов, способных существенно повлиять на динамику рынка, не ожидается
Фото: Shutterstock

Ежедневный обзор и прогноз событий на фондовом рынке США от стратега Freedom Broker Михаила Степаняна.

Рынок накануне

Торги 14 июня на американских фондовых площадках показали смешанную динамику. S&P 500 был относительно стабильным и скорректировался на символические 0,04%, хотя девять из 11 входящих в него секторов ушли в минус, а на положительной территории остались лишь ИТ-компании (XLK: +0,51%) и коммуникации (XLC: +0,56%). На этом фоне равновзвешенный S&P 500 опустился на 0,7%, а самый чувствительный к ослаблению экономики индекс компаний малой капитализации Russell 2000 упал на 1,61% под влиянием вышедшей макростатистики. 

Предварительные данные потребительских настроений за июнь, представленные Мичиганским университетом, зафиксировали их падение на минимум с ноября на отметке 65,6 пункта (май: 69,1, консенсус: 73). Потребители ухудшили как оценку текущего состояния экономики, так и ожидания. В пресс-релизе отмечается заметное усиление опасений в отношении роста цен и снижения доходов. Субиндекс инфляционных ожиданий на год не изменился, а на пять лет повысился на 0,1 п.п., до 3,1%. В то же время позитивной оказалась статистика экспорта и импорта, которая зафиксировала снижение цен, хотя консенсус предполагал нулевую динамику.

Новости компаний  

— Restoration Hardware (RH: −17,1%) отчиталась за квартал прибылью хуже ожиданий, но выручка немного повысилась. Отмечается чувствительность потребителей к процентным ставкам и замедление роста доходов в апреле. Собственный гайденс на второй квартал оказался ниже консенсуса, годовой прогноз оставлен без изменений. 

— MSC Industrial (MSM: −10,4%) спрогнозировала прибыль на акцию в третьем квартале ниже ожиданий рынка. Также был ухудшен ориентир по росту среднесуточных продаж и по операционной марже на финансовый год. MSM указала на продолжающееся ослабление активности в тяжелой промышленности.

— Владелец New Mountain раскрыл подробности обсуждений потенциальной сделки по поглощению R1 RCM (RCM: +4,4%). 

Мы ожидаем 

В центре внимания сегодня публикация июньского индекса общего состояния бизнеса штата от ФРБ Нью-Йорка (консенсус: −6,4 п.). Ожидается продолжение замедления снижения показателя после падения до −15,6 пункта в мае. В фокусе также будут выступления ряда представителей руководства ФРС. Однако сюрпризов, способных существенно повлиять на динамику рынка, мы не ожидаем.

Большое внимание уделяется политической обстановке во Франции, в парламенте которой идет формирование левого альянса. Европейские индексы, в частности CAC 40, начали торги 17 июня в зеленой зоне, но тренд прошлой недели на снижение сохраняется. Внешний фон смешанный. Японский Nikkei завершил торги понедельника падением на 1,83%, гонконгский Hang Seng относительно стабилен. «Индекс страха» VIX движется вверх, преодолев отметку 13 пунктов. Мы считаем маловероятным заметный всплеск волатильности на этой неделе в связи с небольшим числом катализаторов движения.  

Баланс рисков на сегодня оцениваем как нейтральный. Ожидаем среднюю внутридневную волатильность. Ориентируемся на движение S&P 500 в диапазоне 5410–5460 пунктов (от −0,4% до +0,5% к уровню закрытия 14 июня). 

В поле зрения 

— AstraZeneca (AZN) объявила о положительных промежуточных результатах III фазы клинического исследования ECHO.

— Nurix Therapeutics (NRIX) отчиталась о позитивных итогах продолжающегося клинического испытания NX-5948. 

— Regeneron (REGN) опубликовала показатели основного исследования I/II фазы LINKER-MM1. Обновленные данные демонстрируют дальнейшее усиление реакции у пациентов с множественной миеломой, получавших интенсивное предварительное лечение.

Читайте также