Утро в Нью-Йорке: в центре внимания данные по безработице и отчет Amazon

Опубликовано
Заместитель директора Freedom Capital Markets Research
В США опубликуют данные по числу обращений за пособием по безработице
Фото: Unsplash /Daniel Wiadro

Ежедневный обзор и прогноз событий на фондовом рынке США от Михаила Денисламова, заместителя директора Freedom Capital Markets Research.

Рынок накануне

Торги 5 февраля американские фондовые площадки завершили на позитивной ноте. S&P 500 поднялся на 0,39%, Nasdaq вырос на 0,19%, Dow Jones прибавил 0,71%, а Russell 2000 — 1,14%. В уверенном плюсе оставались производители полупроводников, финансовые компании и представители индустрии здравоохранения. Бигтехи зафиксировали смешанные результаты. Главными аутсайдерами стали Alphabet (GOOGL: -6,94%) — из-за разочаровавших биржевых игроков доходов от облачных сервисов и Amazon (AMZN: -2,43%) — на фоне опасений относительно увеличения затрат после повышения пошлин на импорт из Китая.

В январе число новых рабочих мест в частном секторе от ADP выросло с декабрьских 176 тыс. (по финальной оценке) до 183 тыс. при консенсусе 150 тыс. Наиболее активно открывались вакансии в потребительском секторе.

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг ISM за январь составил 52,8 пункта при прогнозах на уровне 54. Объем новых заказов сократился до минимума с июня, однако вырос индекс занятости и снизилось ценовое давление.

Новости компаний 

— Выручка и прибыль на акцию Walt Disney (DIS: -2,44%) превзошли консенсус. При этом база подписчиков стримингового сервиса Disney+ за квартал сократилась на 700 тыс., хотя этот негатив удалось компенсировать за счет результатов линейного телевидения. 

— Несмотря на сильные финансовые результаты Uber Tech (UBER: -7,56%) за 2024 год, инвесторы были обеспокоены неопределенными прогнозами, которые оказались ниже их ожиданий. 

— Акции Nvidia (NVDA: +5,2%) получили драйвер роста после сообщения Alphabet о планах увеличить капиталовложения в ИИ-инфраструктуру на 40% и новостей о первом клиенте, использующем чипы Blackwell.

— Финансовые результаты Novo Nordisk ADR (NVO: +3,76%) превзошли ожидания аналитиков благодаря более сильному росту продаж препаратов для похудения Ozempic. В то же время компания предупредила о возможных периодических ограничениях поставок и дефиците этого продукта в 2025 году. FDA сообщает о нехватке семаглутида — основного компонента Ozempic и Wegovy. 

Мы ожидаем

В фокусе внимания участников предстоящих торгов будут еженедельные данные числа обращений за пособием по безработице (консенсус: 213 тыс., предыдущее значение: 207 тыс.). Результат прошлой пятидневки оказался неожиданно низким. Продолжение этой тенденции будет свидетельствовать об устойчивом состоянии рынка труда и ослабит вероятность снижения ставки ФРС на следующем заседании. 

Также будут опубликованы предварительные оценки динамики затрат на единицу труда за четвертый квартал (консенсус: +3,4% кв/кв, предыдущее значение: +0,8%) и производительности труда (консенсус: +1,1% кв/кв, предыдущее значение: +2,2%). Заложенная в общерыночные ожидания разница в темпах роста этих показателей при реализации прогнозов может быть воспринята как проинфляционный сигнал.  

До открытия основной сессии квартальные результаты представят Eli Lilly (LLY), ConocoPhillips (COP) и Roblox (RBLX), после ее завершения отчитаются Amazon (AMZN), Fortinet (FTNT), Cloudflare (NET) и Pinterest (PINS).

Фьючерсы на основные американские фондовые индексы демонстрируют в целом позитивную динамику. Торги на внешних площадках также проходят на положительной территории. Мы оцениваем баланс рисков на предстоящую сессию как нейтральный, прогнозируем среднюю волатильность и ориентируемся на колебания S&P 500 в диапазоне 6000–6120 пунктов (от -1,0% до +1,0% к уровню закрытия среды). 

В поле зрения 

— Котировки Qualcomm (QCOM) на премаркете теряют более 4% из-за опасений инвесторов по поводу ослабления спроса на новые смартфоны. На текущий год компания прогнозирует стабилизацию этого рынка или рост менее чем на 5%. 

— Результаты Arm (ARM) превзошли консенсус, но гайденс на 2025 год не превысил средние ожидания, что также сигнализирует о вероятности ослабления спроса на новые устройства. Акции Arm упали более чем на 6% после закрытия рынка. 

— MicroStrategy (MSTR) разочаровала инвесторов более значительными убытками, чем прогнозировалось. Компания пока не применяла стандарт финансового учета, по которому криптовалютные активы учитываются по справедливой стоимости, но планирует использовать его при подготовке результатов за текущий квартал. Также было объявлено о смене названия на эмитента на Strategy. На премаркете акции компании корректируются более чем на 1%.

— Symbotic (SYM) отчиталась за квартал выручкой и чистой прибылью ниже прогнозов. Кроме того, стало известно о завершении сделки по покупке бизнеса передовых систем и робототехники Walmart. Менеджмент заявил, что планирует повышение маржи и дальнейшее усиление рыночных позиций, тем не менее котировки SYM на премаркете теряют более 15%.

Читайте также