Кризис затронул автомобили

Производство легковых автомобилей в республике в январе-июле снизилось на 15,7%. Однако, по заверениям экспертов, это лишь следствие финансового кризиса и отвечает требованиям рынка.

Производство легковых автомобилей в республике в январе-июле снизилось на 15,7%. Однако, по заверениям экспертов, это лишь следствие финансового кризиса и отвечает требованиям рынка.

В Казахстане в январе-июле 2008 года был произведен 2501 легковой пассажирский автомобиль, что на 15,7% меньше, чем за аналогичный период 2007 года. Кроме того, по данным статагентства, в отчетном периоде в республике было произведено 774 грузовые автомашины, что составляет 60,7% от уровня января-июля 2007 года.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию директор по качеству и персоналу АО «Азия Авто» Ерик Сагымбаев, в Казахстане единственным производителем легковых автомобилей является завод «Азия Авто», поэтому изменение объемов производства в стране обусловлено политикой именно этого предприятия. Незначительное снижение объемов производства в первой половине 2008 года было связано с двумя факторами: снижением потребительской активности в Казахстане, а также с подготовкой и модернизацией производства для выпуска новых моделей автомобилей.

В целом эксперты отмечают падение прибыли как в производстве, так и в реализации автомобилей. «Продажи по сравнению с предыдущим годом упали на 40%», — говорит Максим Либ, заместитель директора компании Faworit Auto, входящей в холдинг «Вираж». Он отмечает, что прошлый год был рекорд¬ным, на него пришелся пик продаж. «Видимо, имела место предкризисная агония, люди активно покупали машины, но даже в сравнении с 2006 годом продажи упали на порядок», — добавляет он.

Как прокомментировала ситуацию начальник отдела маркетинга и рекламы автоцентра AllurAuto Юлия Кронгарт, в связи с финансовым кризисом динамика продаж изменилась во всех отраслях Казахстана, не стал исключением и автомобильный рынок. По сравнению с 7 месяцами предыдущего года рост продаж заметен лишь у 5 брэндов. Все остальные автомобильные дилеры заметно теряют в продажах, и это несмотря на усиленную рекламную активность большинства из них.

Динамика развития автомобильного рынка зависит пре¬ж¬де всего от экономической ситуации в стране. Банков-ский кризис, сокращение программ кредитования, повышение процентных ставок по кредитам, а также общая нестабильность в большинстве сфер бизнеса привели к резкому падению объемов продаж автомобилей. На этом фоне отечественное производство оказалось в выигрышной ситуации, чем обычное дилерство, за счет более гибкой ценовой политики и ориентации на тот сегмент рынка, который пострадал меньше всего, т.е. на автомобили среднего класса.

Наибольший процент продаж приходится, как и в прошлом году, на сегмент C, т.е седаны эконом-класса. Также относительно высоким остается спрос на компактные внедорожники, хотя по итогам 7 месяцев 2008 и 2007 годов продажи официально пред¬ставленных брэндов упали на 26% (без учета китай¬ских автопроизводителей и ком. техники).

Это еще раз говорит о том, что собственное производство выгоднее как для предпринимателей, так и для потребителей.

«В стратегическом плане автомобильный рынок РК нуждается в более четком планировании, прогнозировании и регулировании», — считает маркетолог холдинга «Вираж» Куат Жакипбаев. Автомобильное производство может стать новым прорывным проектом только при условии наличия инфраструктуры и серьезной поддержки государства (налоговые льготы), а также концентрации машиностроительного кластера, развитии текстильной промышленности и др.

В целом же для развития автомобилестроения в Казахстане необходим комплексный подход, включающий в себя меры технического, тарифного и налогового регулирования. Необходимо создать условия, при которых производство автомобилей в стране станет более экономически выгодным, чем их импорт. Государство имеет широкий спектр полномочий, с помощью которых можно создать необходимые условия, не ущемляя интересов граждан страны. Это освобождение от уплаты различного вида налогов, субсидирование банковских процентов на средства, привлекаемые в развитие производства, обеспечение инфраструктуры, предоставление субвенций и в целом создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Выбор мер стимулирования развития отечественной промышленности остается, прежде всего, за государством.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Масимов заинтересовался альтернативой
Развитие использования возобновляемых источников энергии в Казахстане до сих пор находится на начальной стадии и к тому же не имеет поддержки в законодательстве. И хотя в настоящее время разрабатывается новый закон об энергосбережении, прогнозы специалистов на ближайшее будущее по ряду причин не самые оптимистичные.
Каспийский переместит «голову»
Как стало известно «Къ», АО «Банк Каспийский» собирается приобрести новое здание под головной офис. Это будет офисное здание класса А, Б общей площадью 10 тыс. кв. м. Новый актив может обойтись банку не менее $2 млн.
Сейчас читают