Запланированная блокировка карт

5 февраля 2009 года БТА Банком в связи с технической реструктуризацией системы временно были заблокированы все кредитные карты. Как прокомментировали в банке, текущие временные трудности для держателей карточек - плановая работа по технической реструктуризации системы.

5 февраля 2009 года БТА Банком в связи с технической реструктуризацией системы временно были заблокированы все кредитные карты. Как прокомментировали в банке, текущие временные трудности для держателей карточек — плановая работа по технической реструктуризации системы.

Как заявил «Къ» председатель правления БТА банка Анвар Сайденов, система будет восстановлена 23 февраля. И если неполадки в использовании кредитных карточек возникнут после этой даты, следует обратиться в банк, где проблему рассмотрят в частном порядке. Также глава БТА банка отметил, что данные работы были запланированы, и не следует их воспринимать как негативную работу банка или связывать их с текущими финансовыми проблемами банка.

Банкир также посоветовал в качестве альтернативы услугам кредитных карточек банка воспользоваться интернет-банкингом и заверил, что в БТА банке розничным продуктам уделяется большое внимание. По словам Анвара Сайденова, в перспективе возможно ожидать других инновационных продуктов как альтернативы кредитным карточкам.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рейтинг банков — недоверие правительству
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) снизило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента пяти крупнейших коммерческих банков Казахстана. Как заявили эксперты, опрошенные «Къ», с одной стороны, S&P подает сигнал о том, что не слишком верит антикризисным мерам правительства. С другой, - деятельность рейтинговых агентств подвержена общим тенденциям рынка.
Завышенный туручет
Согласно статданным, по итогам 2008 г. в РК число обслуженных посетителей по отношению к 2007 г. по выездному туризму выросло на 16,2%. Однако сами игроки рынка отмечают снижение продаж на 15-17%. В то же время специалисты утверждают, что данные по въездному туризму не фильтруются и поэтому завышены в разы, а целью въезда служит в основном бизнес.
Сейчас читают