Bosch надеется на Казахстан

В 2009 году Bosch планирует в Казахстане увеличить свои обороты, тогда как в других странах ожидается снижение.

В 2009 году Bosch планирует в Казахстане увеличить свои обороты, тогда как в других странах ожидается снижение.

Обороты компании Bosch в России,Украине, Белоруссии и Казахстане в 2008 году выросли на 24% — до $1,148 млрд, говорится в материалах группы. Эта цифра в Казахстане составила $11,6 млн или чуть больше одного процента в общем объеме оборота компании в этой группе стран. «В целом положительный тренд увеличения оборотов наблюдался везде, в том числе и в Казахстане», — рассказал «Къ» региональный директор по продажам систем безопасности Bosch Александр Римский.

Как стало известно «Къ», компания Bosch намерена ориентироваться в Казахстане главным образом в направлении развития энергетики. Как пояснил полномочный представитель Bosch в Казахстане, России, Беларуси и Украине Рене Шлегель, ввиду того, что климат в Казахстане резко континентальный, зимой в стране высокий спрос на тепло, а летом — на холод. Поэтому весьма логично, что в основном работа будет строиться именно в этом направлении, т.е. в развитии систем отопления и охлаждения. Компанию интересуют не только финансовые центры страны, но и регионы и области. Как признался «Къ» Рене Шлегель, он считает, что на данный момент кризис в Казахстане достиг своего дна, и в ближайшем будущем ситуация в стране начнет выправляться.

Также полномочный представитель Bosch рассказал, что компания уже работает со многими организациями в сфере безопасности и охранных систем в рамках программы подготовки инфраструктуры к Азиатским зимним играм в 2011 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Нехватка ликвидности остается
Нехватка ликвидности по-прежнему мешает применению традиционно жизнеспособных альтернатив привлечения средств для некоторых компаний, стремящихся получить внешние средства и уменьшить риск рефинансирования, говорится в сообщении Fitch.
Visor увеличил долю в Turkcell
Altimo продала 62,2% акций Alfa Telecom Turkey Ltd., через которую владеет 13,2% долей в Turkcell, компании Nadash International Holdings Inc., аффилированной с казахстанской Visor Group и Henri Services Ltd., контролируемой Александром Мамутом. Сумма сделки составила $90,2 млн. Эксперты считают, что покупка казахстанской Visor доли в турецкой Turkcell может оказаться одной из самых успешных сделок группы.
Сейчас читают