Корпоративные облигации — фаворит марта для американских инвесторов

«Управляющие активами в США сохранили высокую долю корпоративных облигаций в портфеле в марте, отдавая им предпочтение по сравнению с волатильными акциями», - показали данные опроса Reuters. Доля корпоративных облигаций в портфелях двенадцати опрошенных инвестфондов увеличилась за март с 32,7% до 33,3% на конец месяца. Доля акций при этом сократилась 60,7% в феврале до 60,2% в марте.

«Управляющие активами в США сохранили высокую долю корпоративных облигаций в портфеле в марте, отдавая им предпочтение по сравнению с волатильными акциями», — показали данные опроса Reuters. Доля корпоративных облигаций в портфелях двенадцати опрошенных инвестфондов увеличилась за март с 32,7% до 33,3% на конец месяца. Доля акций при этом сократилась 60,7% в феврале до 60,2% в марте.

«Соотношение риск-доходность остается привлекательным для такой категории активов, как высококачественные негосударственные облигации — корпоративные и муниципальные инструменты», — отметил один из участников опроса. По итогам первых трех месяцев 2009 года вложения в корпоративные облигации смотрелись лучше акций: индекс корпоративного долга Merrill Lynch Broad Market Master Index снизился за квартал на 1,8%, в то время как индекс акций the Standard & Poor’s 500 потерял 9 процентов.

Еще одним феноменом квартала стала опережающая динамика высокорисковых вложений — таких, как junk bonds (облигации с рейтингом ниже BBB), показавших доход 5,3% за квартал по сравнению с минусовым результатом (-4,5%) для облигаций с рейтингом АА и выше. Облигации компаний, классифицированных как «in distress» (то есть под угрозой дефолта) также показали плюсовую доходность за квартал — + 4,8%, согласно индексу Merrill Lynch.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Рецессия американской экономики еще не достигла минимального уровня цикла
Рецессия американской экономики замедляется, но сама экономика еще не достигла минимальной точки, а растущая безработица будет способствовать ослаблению спроса еще какое-то время. Недавние данные, включая более высокие, чем ожидалось, показатели продаж домов и розницы, а также заказов на производственные товары длительного пользования, повлияли на решение многих экономистов, заявивших, что пятнадцатимесячная рецессия подошла к концу.
О, сколько нам открытий чудных готовил квартала конец!
И не надо искать в событиях последней недели марта каких-то новых фундаментальных причин. Мировая экономика в рецессии - конечно. Выходить будем трудно и долго - скорее всего. Рынок уже отразил это все в ценах - также более чем вероятно. Простые ответы на основные вопросы знают, вроде бы, все, но удивлять комментариями к происходящим событиям на рынках некоторые инвесторы и аналитики не перестают.
Сейчас читают