Нефтяники просят обучать по-новому

На дефицит квалифицированных кадров жалуются нефтяные компании. По их мнению, выпускники казахстанских учебных заведений не отвечают соответствующим требованиям. В связи с этим Министерство образования и науки намерено готовить кадры по заявкам.

Нефтяники просят обучать по-новомуНа дефицит квалифицированных кадров жалуются нефтяные компании. По их мнению, выпускники казахстанских учебных заведений не отвечают соответствующим требованиям. В связи с этим Министерство образования и науки намерено готовить кадры по заявкам.

Недоверие нефтяников к отечественному образованию предлагается исправить путем обучения специалистов по заявкам работодателей. Для этого крупным компаниям каждой отрасли предлагается разработать единые требования к выпускникам, согласно которым и будут обучать студентов. «Нужно полностью пересмотреть профессиональные стандарты обучения, они должны учитывать интересы работодателей», – отмечает «Къ» начальник управления по содержанию профессионально технического департамента МОН Менжамал Альсеитова.

Сегодня подобный стандарт уже разработала Ассоциация сварщиков. «Сейчас он проходит апробацию, а через 2-3 года, если его утвердят, станет обязательным», – отмечает представитель ведомства.

Между тем, по официальным данным, из 8413,5 тыс. человек экономически активного населения страны лишь 935,9 тыс. чел. занято в промышленности. При этом, как отмечают в Министерстве образования и науки, ежегодно в республике выпускается 127-130 специалистов рабочих кадров и среднего звена. Причем трудоустраивается из них 63,5%, а в иностранные компании – около 3-5%.

Такая статистика, по словам Менжамал Альсеитовой, связана с отсутствием универсального подхода к подбору персонала. «Во многих компаниях функционируют свои учебные центры. К примеру, людей выученных в Agip, не примут на работу в ТШО, потому что там другие требования к сотрудникам», – поясняет она.

Кадровые проблемы каждая компания решает по-своему: одни создают учебные центры, другие заставляют новичков сдавать тесты, а третьи выделяют гранты на обучение. Как отмечают представители нефтяных компаний, дефицита кадров как такового нет, речь идет о профессионализме. «Многие выпускники стремятся получить диплом, а не знания. В результате страдает уровень подготовки», – отмечает «Къ» директор департамента по управлению человеческими ресурсами АО НК «КазМунайГаз» Шолпан Ержигитова.

К тому же в каждой компании свои требования к сотрудникам, а знания, как правило, стандартные – одни на всех. Поэтому Ассоциация «Казэнерджи» предоставляет некоторым студентам гранты на обучение, а затем дает возможность пройти практику в западных компаниях. «При распределении количества грантов предпочтение отдается нефтяным регионам – Уральску, Атырау, Актау, Актобе и Кызылорде», – говорит глава Ассоциации Джамбулат Сарсенов.

При этом конкурс на факультете нефтегазовых технологий достаточно большой, примерно 1 к 5-ти, отмечает и.о. проректора по международному сотрудничеству Казахстано-британского технического университета Алиби Джангильдин. «60-70% наших студентов учатся на гранты казахстанских компаний, куда автоматически устраиваются после окончания учебы. А некоторых забирают иностранные компании», – говорит он «Къ».

Но, несмотря на высказанный им оптимизм, уровень безработицы в стране вырос с 6,6% в начале года до 7,2% на 1 мая. Причем власти обещают снизить его к концу года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Минфин займется проверкой чистоты
Комитет финансового мониторинга (КФМ) МФ РК может получить право приостанавливать подозрительные операции на срок до трех дней. При этом обязывает ряд организаций и лиц сообщать о таких сделках втайне от клиентов. Однако критерии подозрительных операций четко не определены.