Первичный рынок готов к новым размещениям - 29.10.2009 - Kursiv Media Казахстан

Первичный рынок готов к новым размещениям

Российская нефтяная компания «Лукойл» рассматривает возможность выпуска 5- или 10-летних еврооблигаций, номинированных в долларах США, стало известно на текущей неделе.

Российская нефтяная компания «Лукойл» рассматривает возможность выпуска 5- или 10-летних еврооблигаций, номинированных в долларах США, стало известно на текущей неделе. Роуд-шоу выпуска стартовало 26 октября и продлится до 28 октября. Источники в банковских кругах считают, что объем выпуска может составить $0,5-1,0 миллиарда. В отношении доходности выпуска мнения разнятся от 6,5 до 7,375 процента.

По словам источника, компания может выпустить и 5-, и 10- летние бумаги, если ее устроит цена выпуска. При этом объем выпуска 5-летних еврооблигаций может составить порядка $500 миллионов, 10-летних – от $500 миллионов до $1 миллиарда. «Компания будет очень чувствительна к цене займа, и в случае, если ей удастся получить хорошую цену, возможна такая структура выпуска», – сказал он.

В начале сентября глава компании Вагит Алекперов говорил, что «Лукойл» близок к выкупу доли британской в их совместном предприятии, владеющем миноритарным пакетом в Каспийском трубопроводном консорциуме. На эти цели компании понадобится $1,5-1,6 миллиарда. Пока внешние долговые рынки были доступны только единичным заемщикам из СНГ: на рынке евробондов успех сопутствовал только двум госбанкам, Казмунайгазу и Газпрому.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В 2010 году рынок сельскохозяйственных товаров выйдет из тени
После отставания от других сырьевых товаров сельскохозяйственные товары, наконец, получат признание в 2010 году, так как погодные условия и потребность в альтернативном топливе значительно укрепили фундаменталии.